alexa
置頂

公園不只是公園!兼具建築、歷史與藝術風的Balboa Park

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-04-26
瀏覽數 8,950+
公園不只是公園!兼具建築、歷史與藝術風的Balboa Park
分享 Line分享分享 複製連結

講到大城市裡的公園,紐約的中央公園 Central Park大又有名,無人不知無人不曉。其實美國還有不少可看性極高的大公園。

今天來西岸加州逛逛一座也是很大很美的城市公園:位於聖地牙哥的巴波亞公園 Balboa Park。

公園裡充滿古色古香的西班牙風建築,讓人誤以為來到歐洲。

Balboa Park 頗有歷史,西元1868年就建立了!

1915-1916 年的巴拿馬—加利福尼亞博覽會和1935-1936年的加州太平洋國際博覽會在此舉行,兩次盛大活動都留下了頗具規模的建築,這些建物後來多成了博物館。

例如這一座是聖地牙哥市立美術館,公園裡還有超過十座其他博物館,從天文、自然到科學、民俗等博物館都有。園內也有數個表演中心。

一群來自附近的學生正在園內寫生。巴波亞公園的華麗建築與自然景觀都是繪畫的好素材。

這座公園以西班牙探險家Vasco Núñez de Balboa 的名字命名。加利福尼亞California在成為美國一州之前曾屬於西班牙和墨西哥,因此園內風格很西班牙。

噴泉後方建築是一間溫室。

公園裡處處是藝術,連溫室裡的走廊都是如此優雅。

台灣人喜愛的蘭花在溫室裡綻放著。

公園裡有一座好大的森林,叫做 Palm Canyon(棕櫚峽谷)。兩英畝大的森林中有超過450棵棕櫚樹,包含58個不同樹種。

巴波亞公園總共有490公頃大, 還包含一座動物園,由聖地牙哥市政府管理經營。

Balboa Park 是個適合全家共遊的去處,也是絕佳的浪漫約會地點。 (旁邊那兩位小朋友會不會玩得有點誇張啊!)

公園裡看到的有趣交通工具,趕緊拍下來。

巴波亞公園於 1977 年被定為國家級歷史地標,每年有超過1千2百萬人次拜訪。不管你喜歡藝術,熱愛建築,熱衷歷史,或是享受大自然,聖地牙哥的巴波亞公園都能讓你一再滿足。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章