alexa
置頂

韓國雪嶽山國家公園,四季景致如詩如畫

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-01-21
瀏覽數 14,350+
韓國雪嶽山國家公園,四季景致如詩如畫
分享 Line分享分享 複製連結

雪嶽山是韓國最有名的國家公園,四季景致如畫,每年有許多人來登山、賞楓或賞雪,在歷史上雪嶽山也扮演了很重要的角色,所以既然要走韓國一圈,怎麼能錯過這呢!

從韓國束草的市外巴士站搭7或7-1號公車到最後一站就是雪嶽山國家公園的入口,束草是個擁有美麗自然景觀的小城市,山景或海景都很讓人著迷,搭著公車可以經過美麗的海岸、堤防、農田到深山中的森林,如果有時間的話,可以隨時下車四處走走。

一年四季雪嶽山都有很多的人,夏天露營、秋天賞楓、冬天賞雪。但是夏天的雪嶽山真的很熱,連我韓國朋友都不陪我來。

雪嶽山有5條登山路線,從1小時到12小時路程的都有,還有可以搭乘纜車再走30分鐘路程的也可以,天氣那麼熱我當然選擇了搭纜車加小爬山的路線。

▼這邊就是搭纜車的地方,很好找

 

我是平日去的,排隊大約等20分鐘左右就上車了。但聽說在假日或是賞楓季節時,可能要等到2-3小時...。

纜車只要4分鐘就能到達目的地─權金城。纜車穿梭在山壁之間,透明的玻璃能看到美麗的山景和河床步道,秋天時這邊如果楓葉全轉紅,一定很美。

抵達後有個觀景台俯視雪嶽山高海拔的風景,接著就要開始登山步行了。

登山的步道大部分都算好走,坡度都不會太高,沿途還設有欄杆讓人扶著走,平常沒運動的人我想應該也是可以走完的。

走了幾十分鐘,終於看到了傳說中的權金城。

權金城是在山勢陡峭的古城遺跡,又稱雪嶽山城。據說高麗王在西元1253年時權氏和金氏將軍為了避免戰爭,建立了這座城。

這陡峭的石岩山壁很美、很高、陡峭,參觀的人可以爬到山頂欣賞風景,每面的視野都很漂亮,但我不能理解的是,為什麼沒有圍欄啊!

站在旁邊看得我都抖了,我真的不敢爬上去,還是在旁邊看看風景就好。

雪嶽山新興寺據說是唐朝時至中國取經,取回佛祖的舍利子,在韓國算是有名的廟宇,建於652年,但因為大火和天災因素,到1647年才在原址重建。

統一大佛是用青銅鑄成,也是世界上絕無僅有的大佛。

韓國統一大佛寺是國內最北邊的統一大佛,也是最靠近北韓的大佛,當初建造的目的就是希望南北韓可以早日統一。

在雪嶽山有看到一隻黑熊的雕像,近看....怎麼跟台灣黑熊長得那麼像!但他胸口白色的毛不是V字形,所以不是我們的熊啦~

雪嶽山是滿適合一日遊的地方,如果想在束草多住一晚玩附近也是不錯的選擇,如果想看看大城市外的韓國,推薦來束草雪嶽山小旅行一下。

地址:江原道束草市雪嶽洞43-1雪嶽山

交通:從束草市外巴士站搭7或7-1公車

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多旅行紀錄請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章