alexa
置頂

來去美國中央公園 !尋找紐約市最美的綠地

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-10-20
瀏覽數 11,950+
來去美國中央公園 !尋找紐約市最美的綠地
分享 Line分享分享 複製連結

就算你沒去過美國沒有拜訪過紐約市中央公園,你絕對在電視影集或電影裡看過這座公園,「中央公園」就是這麼有名。

中央公園 Central Park 是美國最大的城市公園,位於紐約市曼哈頓島上,占地3.41 平方公里。

進入中央公園,像是來到另一個世界,讓人忘記身處在人口八百多萬的超大都會。公園裡有成蔭綠樹,有羊腸小徑,也有寬闊的單車道。想散步、跑步、騎車、野餐或一個人靜一靜都可以獲得滿足 。

很多小朋友在公園裡的球場練球。中央公園早已是許多紐約市民生活中不可或缺的一部份。

中央公園也是觀光客朝聖的去處。這個 Bethesda Terrace and Fountain(Bethesda 露臺與噴泉) 是中央公園有名的景點之一。

《慾望城市》、《醜女貝蒂》、《小鬼當家第二集》等等都在這裡取過景。

很難想像 Bethesda Terrace在70年代曾經是毒販充斥的黑暗角落吧! 當時整個中央公園到處塗鴉、髒亂和犯罪,還好後來在市民和政府的齊心努力下,將中央公園進行整修和清潔,把這重要的城市資產還給市民。

一個沒有公園的城市就像是沒有了靈魂。

這座「黛安娜羅斯遊樂園」是由著名女歌手黛安娜羅斯Diana Ross協助出資建立,她就住在公園對面的公寓大廈裡頭。

Strawberry Fields 是紀念已故歌手約翰藍儂的紀念園,幾乎每天都有歌迷放上鮮花。Strawberry Fields 這名字的由來是披頭四的歌曲 Strawberry Fields Forever。1985年10月9日約翰藍儂45歲冥誕當天,紀念園正式開放。約翰藍儂生前住在公園對面的公寓大廈。

冬天的中央公園有番完全不同的景緻,跑步的市民、嘻笑的孩童、野餐的上班族全都不見蹤影,因為天氣實在太冷,氣溫有時候降到攝氏零下10度。

公園裡的湖水都結冰了,表面還覆蓋個新鮮的白雪。

冷冽空氣中一片寂靜,只聽到自己的呼吸聲。

當春天來臨,大家又迫不及待的湧進中央公園。中央公園每年有超過3千7百萬訪客。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險 粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章