alexa

另一種選擇-梅爾的山居歲月

文 / 尹萍    
1993-11-15
瀏覽數 7,400+
另一種選擇-梅爾的山居歲月
分享 Line分享分享 複製連結

這兩年,如果你到法國南部的普羅旺斯地區去旅遊,請稍稍留意一下。在崎嶇的山道旁,在群山間的小餐館,或在山村的周日市集上,你可能會遇見一個文質彬彬的英國人,五十出頭的年紀,穿著普通的格子襯衫和長褲,在散步、在淺斟小酌、在閒逛攤位。他是當今紅遍歐美的作家--彼德.梅爾。

梅爾和妻子珍妮,卜居在植滿葡萄藤的一片小山坡上,已經七年了。他在剛剛遷來第一年所寫的生活實錄「山居歲月」,風行世界,歷久不衰,引起讀者和新聞界對他的無限好奇;他還住在普羅旺斯嗎?有沒有寫書發了財就不耐寂寞,搬到美國加州比佛利山去?他和妻子的感情真的那麼好嗎?會不會其實已經離婚了?他們還開著法國雪鐵龍小轎車嗎?是不是換成了進口名車?

現代傳奇

也難怪大家關心。梅爾的故事是一齣現代傳奇,在眾人眼前活生生地演出,總有人想找出它的破綻,揭露它的假象--如果它是假象的話。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂