alexa

用經典椅款點綴家居!可愛又溫馨的丹麥搖滾屋

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2016-03-10
瀏覽數 4,050+
用經典椅款點綴家居!可愛又溫馨的丹麥搖滾屋
分享 Line分享分享 複製連結

Ulla 與 Frank 在十年前買下這棟位於丹麥Slagelse的屋子。兩人當時繞了房子一周便一同立刻決定買下房子位於一條蓋滿彩色小屋的路上,可愛溫馨,大小剛好適合兩人居住。Frank在Ulla十六歲時第一次見到她,當時他正在附近的巷子吹口風琴。Ulla 年輕時曾擔任搖滾樂團的貝思手,而喜愛音樂的Frank也時常在家裡彈琴和吉他。曾擔任二十幾年催眠治療師的Frank,退休後還有一大興趣──去骨董店蒐集老家具。Frank蒐集的可不是一般老家具,而是丹麥經典設計款家具。眾多掏來的寶物中,Frank最喜歡的就是椅子。家裡不但能看見經典的Seven Chair,Børge Mogensen的躺椅,連鋼琴前面也擺了一張漂亮牛皮手把的木製導演椅。「每張椅子都有自己的功能,比如說看書的椅子,Seven chair則是彈吉他的椅子。平常辦公的電腦椅,以及吃飯的椅子。」

除了設計款老家具之外,家裡還看得見許多獨一無二的藝術品。當詢問起這些油畫,雕刻品的來源,訝異發現全部都是Frank與他父親的傑作。Frank的父親生前的興趣是畫畫與陶藝;曾有人開了高價想買下他父親的雕刻品,他父親卻立刻將作品摔碎在地上。「對我父親來說那是藝術,不是商業的東西。他選擇當一間稱職的小店職員,也是一位非常好的丈夫與父親。」Frank總能以非常好的價錢取得這些家具,退休後設有一間小倉庫做些家具的翻新買賣。「我覺得我有特別的嗅覺,當家具店進好貨的時候我都能知道,」Frank邊笑邊說,「我的兩個小孩從小就被我帶去逛二手家具店,每次看到感覺對的家具,我就叫它們趴下去看桌子椅子底下的標籤。記得,所有設計師的標籤都會印在底邊。」 

屋主家的基本資料

Slagelse市/屋齡135年/居住時間10年/室內坪數34坪/格局2房2廳2衛 

靈感參考來源?

Danske Møbelguide(丹麥家具指南)

Brugt er Smukt(復古家具裝飾書)

喜歡的居家品牌?

Verner Panton/Arne Jacobsen/Waegmer/Mogemskock 

家具採購來源?

二手家具店 

自己 DIY 的部分?

畫作與瓷器 

最滿意的空間?

客廳

最滿意的家具?

每張椅子

最開心的事情?

去二手店找到喜歡的家具。

最不開心的事情?

二樓的工作室坐向朝西,希望可以搭一個露台出去。 

最自豪的事情?

對於空間色彩平衡敏銳。

給網友的建議?

買一把椅子,一盞燈或一幅畫,或找任何一件你喜歡的東西,然後以那件東西為中心打造空間。

試著找尋色彩平衡。

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

分享 Line分享分享 複製連結
政治生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂