alexa
置頂

武俠和宮廷稱霸!十大網友狂追的熱門古裝劇

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-02-22
瀏覽數 6,350+
武俠和宮廷稱霸!十大網友狂追的熱門古裝劇
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:《羋月傳》劇照)

小心有雷!

攻於心計、明爭暗鬥,下毒爭寵樣樣來,這宮廷中的女人啊,哪一個不是走上算計別人、或被別人算計的下場?但這恰恰也就是古裝劇高潮迭起的所在!

今天DailyView網路溫度計為大家找了臺灣近五年來播出,最受大家關注的十大古裝宮廷大戲!其中除了預計播出的之外,你看過幾部呢?還沒看嗎?還不速速追過來!

(以下有小雷,如果怕影響觀賞樂趣,別說沒有提醒你!)

(圖片來源:《少年四大名捕》劇照)

10. 少年四大名捕

追劇之路:2640分鐘

《少年四大名捕 》改編自溫瑞安經典小說《四大名捕》,內容精彩,已經翻拍多次電視劇!繼2008的版本播出後,即將再次翻拍,由演員張翰、何晟銘和張鈞甯等人主演,令人期待!

這部戲故事背景發生在明朝,講訴「四大名捕」冷血、無情、追命、鐵手四人為護衛京城所發生的故事!雖和我們以往看見的深宮惡鬥不同,仍少不了角色間的愛恨情仇~   

(圖片來源:《笑傲江湖》劇照)

9. 笑傲江湖

追劇之路:1890分鐘

金庸所著的武俠小說《笑傲江湖》,除了原著歷久不衰,更翻拍成電影、電視等作品,這次上榜的正是由霍建華主演令狐沖、陳喬恩主演東方不敗的第七版電視劇!

這個版本的《笑傲江湖》,雖說遭大家批評其劇情悖離原著太多、喪失金庸的味道,但不得不說,卻是近幾次翻拍的版本中最創新的。不但賦予東方不敗新的定位,更讓她成為令狐沖真正的心上人而貫穿全劇!

(圖片來源:《天龍八部》劇照)

8. 天龍八部

追劇之路:2430分鐘

《天龍八部》是金庸的長篇小說,由於《射鵰英雄傳》中曾提及喬峰為洪七公的前任者,因此這也是「射鵰三部曲」的前傳。本次上榜的,正是第五次翻拍的版本!

不過本劇一開始便因劇中的選角採用韓國演員金基範,出演大理王子「段譽」,而引起廣大爭議。首播後更因為造型雷人、特效太假、口味太重、尺度過大等等引起了吐槽。整體風評未盡理想。

(圖片來源:《蘭陵王》劇照)

7. 蘭陵王

追劇之路:2070分鐘

《蘭陵王》由馮紹峰、林依晨、陳曉東領銜主演,講述一千四百多年前,北周宇文邕屢屢侵界,誓言要成為北朝的霸王。北齊在驍勇善戰的蘭陵王帶領下抵禦強敵,蘭陵王在一次意外中認識人稱「天女」的白山後人楊雪舞,展開一連串的劇情。

這部古裝劇,費時五年準備,從提前釋出的選角和配樂(五月天的「入陣曲」做為片頭、丁噹的「手掌心」作為片尾曲),就可想而知在開播前已造成轟動。雖然有許多人對於這部戲太「偶像劇」而有所批評,但仍成為轟動一時的古裝劇,創造超高收視、連帶捧紅演員和歌曲!

(圖片來源:《神雕俠侶》劇照)

6. 神鵰俠侶

追劇之路:2340分鐘

《神鵰俠侶》是金庸創作的「射鵰三部曲」第二部,在描寫情感方面是金庸著墨最多、最深入的一部,被讀者稱為「情書」,也曾多次被改編為影視作品、動畫、漫畫和廣播劇。

本次入榜的是2014年的最新版本,由陳曉飾演楊過、陳妍希飾演小龍女。雖然當初公布選角時,許多網友認為陳妍希不適合飾演小龍女,並以小籠包譏稱,但她最終仍以此戲拿下第17屆華鼎獎「中國古代題材電視劇最佳女演員」,表現出乎意料!

(圖片來源:《羋月傳》劇照)

5. 羋月傳

追劇之路:3645分鐘

《羋月傳》是改編自蔣勝男的同名小說、亦是鄭曉龍和孫儷繼《後宮甄嬛傳》後再次合作的古裝大型電視劇,內容主要講述戰國時期秦國羋八子(宣太后)的傳奇一生!目前全劇已經完結,台灣已預計將於今年6月開始播放!

孫儷在《後宮甄嬛傳》聲名大噪,這次演出《羋月傳》更是締造佳績。大家或許知道武則天是史上第一位女皇帝,但可能不知道,真正第一位掌握實權、獲「太后」稱的女人,就是宣太后。長達81集的劇中,講述這位權傾一時的女人,如何從一個天真的野丫頭,到成為平定內亂、史上第一位太后的故事!

(圖片來源:《後宮甄嬛傳》劇照)

4. 後宮甄嬛傳

追劇之路:3420分鐘

「賤人就是矯情!」這句名台詞,就是出自這第四名的《後宮甄嬛傳》,肯定是無人不知無人不曉啊!這部戲是根據流瀲紫同名小說改編而成的後宮爭鬥題材電視劇,原為虛構歷史,經過電視劇改編後,背景設定在清朝雍正的後宮之中。

除了孫儷所飾演的甄嬛完美詮釋了角色心境與地位的改變,飾演華妃年世蘭的蔣欣,演技更是精湛,在DailyView網路溫度計先前為大家做的「最毒還是婦人心?!十大電視劇惡女總盤點!」中榮獲第五名,那心狠手辣的樣子,可是讓各宮小主都恨得牙癢癢呀~

前三名近來超夯,小心一追就回不了頭啦~

本文未完,精采全文詳見>>前朝後宮明爭暗鬥!十大網友狂追的熱門古裝劇!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章