alexa

春節就是塞塞塞!超有共鳴的十件塞車必做事項

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-02-06
瀏覽數 11,500+
春節就是塞塞塞!超有共鳴的十件塞車必做事項
分享 Line分享分享 複製連結

image source:storm

塞車,都市人的惡夢 

最 近「塞車」這個話題越來越紅了呢!因為許多網友反映,台北市的交通越來越糟,每逢上下班時間,常常碰到令人頭痛的塞車問題。再加上元旦假期與即將帶來的春 節連假,瞬間讓「塞車」成為網路熱門關鍵字。今天DailyView網路溫度計從網路聲量分析,找出網友塞車時最常解悶的方法,有實用有Kuso,下次遇 到塞車時,不妨來試試喔!

10.洗車 

這不是開玩笑吧?網路聲量排名第十的項目,居然是有網友提議可以趁機拿毛巾或裝水把髒髒的愛車洗一洗擦一擦,反正閒著也是閒著,只能說想到這招的人真是懂得利用時間啊!

9.打羽毛球 

這真的是開玩笑吧!但「打羽毛球」這個選項可是真的有人做過!而且還有影片為證,臉書社團「爆笑禁區」日前就分享了一支影片,是兩位困在車陣中閒得發慌的男生索性下車打起羽球,還打的有模有樣呢,有興趣的朋友也可試試看喔!(不要說是DailyView教的啊!)

8.搖下車窗打招呼 

車陣中,在你覺得極度不耐的時候,一定要記起這一點,就是有一大堆人跟你一樣動彈不得啊!想到這裡心裡是否好過不少呢?過年期間,如果在國道上遇到大塞車,不妨搖下車窗跟隔壁拜個年喔!(吳副總統有教!)

7.聽廣播

雖然已經不像過去那麼流行,但廣播節目對開車族來講,絕對是枯燥時刻重要的浮木啊!不但可以聽路況具有實用性,聽音樂具有娛樂性,喜歡知性節目、談話節目甚至是政論節目的朋友,廣播都可以滿足你的需求啊!絕對是塞車時最好的朋友!

6.睡覺 

後座乘客專屬的福利!在駕駛正煩惱於塞車要塞到何時之際,後座的乘客倒是可以趁機來補個眠,在「塞車車陣中睡覺」名列網路聲量統計第六名,有時候在後座睡的正香甜,還真希望車陣永遠都不要動啊!

5.聊天

為什麼很多人不喜歡一個人開車,原因就是太無聊啦!如果塞車時旁邊有個朋友可以一起哈拉打屁,紓解一下枯燥,也許不耐的心情就不會那麼高漲啦!

4.看電視

拜科技發達之賜,現在有越來越多的車上可以看電視了,碰上塞車時很多駕駛索性轉開電視,來打發無聊的堵車時間。但DailyView也要貼心的提醒您,開車行進時看電視其實是違反法律的喔。

塞車到底要幹嘛?前三名的塞車殺時間方式究竟是?

本文未完,精采全文詳見塞車就是要這樣啊!塞車一定要做的十件事!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權,請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂