alexa
置頂

前瞻創新 親炙學習台塑經營典範

長庚大學EMBA加值高階領導力
2016-02-01
瀏覽數 50,650+
前瞻創新 親炙學習台塑經營典範
分享 Line分享分享 複製連結

(圖:校友活動--迎新及自行車大會師)

全台正掀起一波在職進修熱潮,為了符合高階經理人面對瞬息萬變的經營環境、創新經營模式、先進的科技運用、高齡老化的趨勢…等複雜挑戰與產業轉型的需求,長庚大學EMBA設有經營管理組、醫務管理組、資訊管理組、高階領導與創業組,在課程設計與參訪體驗等活動上,皆打破組別的限制,採取合流、跨界的育才理念,讓在職班學生擁有四個專長,在學習中可以跨領域、跨業交流互動,不但厚植人脈存摺,更汲取跨界的創新思維。

四大主題課程 多元育才拓展視野

商管專業學院執行長張禾坤指出,長庚大學EMBA在課程設計上包括核心課程、深耕課程、視野課程與專業課程。深耕課程涵蓋各項經營管理知識,核心課程包括企業社會責任、企業倫理等必修課程,希望學生不僅學習功能面、作業面,更具備企業經營的價值與理念。視野課程規劃各種參訪體驗,帶領學生了解速變時代的最新技術與商業模式,在共享經濟、便利金融、物聯網、大數據、微型創業、醫療雲等新趨勢下拓展視野,配備跨領域跨產業思維。

資管組不但以大數據、資安專業為強項,更因為長庚醫療體系的資源,在醫療照護專業著墨更深。醫管組結合安養、長照醫療雲、醫療大數據、國際醫療…等,更鎖定成功老化的社會等最新趨勢商機。醫務管理學系助理教授趙銘崇指出,學校也帶領學生深入臨終關懷、偏鄉醫療等議題,在談績效、策略、競爭力時,注入人文關懷的溫度。

長庚大學EMBA自104學年度新增「高階領導與創業組」,透過密集式的課程設計,每年率先在6月開課,一年就能密集修完所有必修課程,最適合高階經理人充電的生涯規劃。

(圖:企業參訪--台塑六輕麥寮廠)

瞻趨勢脈動 跨界跨業跨國學習

長庚大學EMBA強調整合型、跨領域、系統性的教育,透過雙師的教學強調實務應用,學校老師教理論、業界專家教實務,完美整合理論與實務,並禮聘來自美國密西根大學、普渡大學、佛羅里達大學等名校的海外客座教授,傳授與國外內容同步的課程內容,帶給學生全球最新商業模式與創新概念。

為了帶領學生前瞻趨勢脈動,長庚大學EMBA建構各式課程與非課程的設計,提供學生多元性的學習環境與資源,創造最有價值的學習平台,例如帶領學生參訪台塑集團、長庚醫療體系、長庚養生村、麥寮六輕、北京/廈門長庚醫院等集團網絡,也探訪具人文關懷盛名的花蓮慈濟大學向無語良師致敬與學習、探索由製造業跨足服務百貨業的台商河南王鄭州丹尼斯百貨成功祕訣,大陸西安地區之中央企業經營管理特色與一帶一路西部起點的機會布局,中國大陸各三甲醫院體驗交流,至日本泰爾茂臨床技能訓練中心學習醫療科技整合與未來創新,開啟更豐富的視野。

管理學院院長古思明指出,綜觀亞洲管理領域,台灣在醫務管理上累積很多實務經驗,具有領先優勢,有潛力引領成功老化時代,長庚大學基於台塑集團與長庚醫療體系的資源,更是培育相關人才的最佳搖籃,此外,管理學院匯聚工商管理、醫務管理、資訊管理與工業設計專業,結合現代科技與管理理論,強化經營效率效能,更加值美學設計、使用者需求,為EMBA的學生培育跨界養分、完美掌握利基市場!

(圖:由左由右依序為管理學院院長古思明、深耕發展中心主任趙銘崇與商管專業學院執行長張禾坤)

學習台塑典範 傳承長庚經驗

在長庚大學EMBA,學生可以近身向營收近三兆元的企業集團學習,親炙領軍十萬人公司的專業經理人風采!在講台上,台塑總管理處的主管基於過往的成功經驗,傳承台塑管理學、總管理處運作機制,以及採購、物流管理等經營祕訣。

長庚醫院的主管更是鼎力支持,每位主講四個小時的課程,與學生深談醫療機構經營管理實務、醫師診察費(PF)的演進、醫療影像系統與資訊化、國際醫療、人才管理、醫療專業人員培訓機制等,而海內外醫療界都想效法的醫療供應鏈機制,更是透過實體課程,毫無保留地紮實傳授。

未來的競爭沒有標準答案、全然跳脫熟悉的遊戲規則,為了帶領學生突破每日的工作慣性、改變既定的思維模式,長庚大學教授三創課程,還帶學生體驗最新的群眾募資平台、體驗擔任一日創客,提供很好的環境與文化,開啟創新的潛能與心態,讓學生有改變的機會。

走過十多個年頭,長庚大學EMBA有著台塑集團的全力支持,為學生提升視野,猶如站在巨人的肩膀上,深入企業經營典範。更鎖定科技、創新、跨界等軟實力,打造引領產業前進的新時代企業領袖。

105學年度長庚商管專業學院EMBA招生

●高階領導與創業組(15名),修業一年

醫務管理組(25名)

經營管理組(甲類19名、乙類20名)

資訊管理組(20名)

報名日期:2016年2月17日~3月9日

資料審查50%、口試50%

詳情請洽網站http://cm-sb.cgu.edu.tw  

Tel:03-2118800分機3249、3251、3252 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章