alexa
置頂

作伙呷臺北,設計開動!

【2016臺北世界設計之都】用設計力改善社會
2016-01-04
瀏覽數 9,050+
作伙呷臺北,設計開動!
分享 Line分享分享 複製連結

2016年,臺北正用力地以「設計能量」向世界發聲,而為響應2016臺北世界設計之都,設計創意正在遍地開花,用設計改變食的方式、用設計改變教育的形式或用設計改變生活的品質…等,其實正在城市的各個角落中發生。

充滿設計熱情、創意活力的年輕團隊所組成「取絕設計」發現,近年來,臺北藝文活動發展蓬勃之下,生活品質、工作外的休閒甚至是生活美學,逐漸受到重視,然而台灣人口密度最高的臺北,擁有龐大的外食族群,在外食文化繁多的種類中,「便當」幾乎是最常被民眾食下肚的選擇。

綜觀在地飲食,就能對於在地文化略有瞭解,取絕設計開始思考,透過人人熟悉的便當,一窺臺北的生活樣貌。現有的「便當」因商品重覆度高、大多使用公版包裝,無法展現出店家的特色。若「便當」不僅僅是便當的概念來探討,而是運用設計手法訴說屬於臺北便當的故事與在地文化特色,將設計概念導入日常之中,一點一滴潛移默化地提升全民的美學素養,期望最終能改變現有便當的商品形式。

作伙呷臺北,設計開動! 

取絕設計透過便當人創意設計工作坊、便當菜色創意發想、便當創作體驗,以及便當這件事展覽小集攤,與民眾深入互動與溝通。臺北各地巷弄中,那些深受附近居民喜愛的便當店,型感多元、各有特色,其中更不乏老字號名店,希望透過設計,至少在形式上建立起獨特風格,讓民眾在吃下便當的同時,也消化了便當背後的臺北故事。

 

 

【想知道更多「‎2016臺北世界設計之都」資訊,可至:官方網站//臉書粉絲團 查詢。】

 

分享 Line分享分享 複製連結
設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章