alexa
置頂

越南自助之旅!住宿一晚不到300、鄉親宰雞招待大體驗!

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2015-12-30
瀏覽數 21,850+
越南自助之旅!住宿一晚不到300、鄉親宰雞招待大體驗!
分享 Line分享分享 複製連結

越南自助危不危險?方不方便自助?越南到底能不能去啊?

哈哈,其實這個答案是可以去的,但是要看你去哪個地方,基本上離開胡志明市,不會講越南話哪裡都去不了,而且越南人「騙」很大,在帳面上的價格,會在收費時灌水要一道「小費」,譬如說搭計程車花費3萬5000越南盾要給6萬越南盾之類的,另外語言不通,整個環境都沒有英文真的是自助困難性很高。

粿爸粿媽不知道哪一天頭腦打結,說要到越南看一個以前在他們家打工的一個越南人,碗粿不放心就拉了肉圓一同前往,結果一訂票發現搭乘越捷么壽無敵便宜,就約了阿利(粿妹),因為越南物價便宜酒應該也很便宜又約了阿國(肉圓的酒伴、阿利的先生),全家都要去了就一起約阿川(粿弟)吧!出發前又覺得越南人可以介紹給表哥當老婆,莫名的又帶了一個人,就這樣九個人浩浩蕩蕩的前進越南,還是往鄉下-西寧前進!

雖然機票很便宜,但是座位真的是么壽的難坐加上冷氣不冷,一下飛機屁股簡直是解脫般的幸福啊,出了機場辦好3G sim卡網路基本上沒有問題了,接下來當地人已經聯絡好了大巴,有交通就比較沒差!

本來要一路往三小時路程的西寧市前進,但是整個飛機上沒吃的一群人簡直餓到快要起肖了~~~

路邊找間不錯、聽說當地人都推薦的店就來吃河粉了!

一碗2萬5000越南盾,真是便宜阿,台幣30元都不到。

但是對於環境,就不要要求太多了,總之該拉的就是會拉,逃都逃不了。

當啦~

賣相不錯,味道也挺好的,跟柬埔寨一樣,吃飯總有把看起來應該要拿去炒的青菜在眼前,大家都流行生吃,可是畢竟剛來到外地的肉圓可不是牛或羊啊~~~跳過!

這辣椒炒的挺香的,加下去湯頭瞬間變酸辣味,妙!

一群人就這樣因為肚子餓,默默的吃了起來。

路上帶了當地熱門的飲料,喝了一口,甜!

還是喝礦泉水實在一些。

沿路經過金飾店,就是傳說中的黑市,拿美金換越南幣通常有個不錯的好價錢,100元美金可以換到220多萬的越南盾,瞬間百萬上身,超有錢!

來到西寧像民宿一般的飯店入住。

價格一晚18萬越南盾起跳,一晚300元台幣起跳的意思。

一樣的,飯店不會講英文,全部要當地人協助翻譯,總之這一間雙人床比較豪華的要35萬。

我們這種沒熱水的雙人床只要18萬。

一晚台幣270元當然好阿~

而且越南不習慣洗熱水,幾乎加家沒有熱水器,更沒有吹風機,所以吹風機超便宜,一支台幣600元有找!

還有一定要拿衛生紙,基本上這裡的人不習慣衛生紙擦屁股都用洗的,==,很多餐廳附的廁所也沒衛生紙,甚至沒有垃圾桶!

對,你月經來,來到越南真的是三條線了~

餓翻的一群人,又指使越南人去買法國麵包,一份1萬越南盾,就是台幣15元不到。

還挺不錯吃的啊~

夜幕低垂,騎著機車前往越南人的家中,要去作客。

附近一片荒蕪,恩~所以東西的口感不需要太要求。

在台灣打工,拿錢回來蓋的房子,一家人都住在這。

坐在外頭,不時有狗在腳邊穿梭,一旁還有雞走來走去,然後,肉圓幾乎被蚊子咬了十多包,咬到快要起過敏反應了,吃下這當地的春捲,草腥味蓋過了美味。

肚子很餓,多吃一卷還是想吐......不吃了。

越南朋友的家人硬要殺雞請客,但我們是很想去外頭玩,畢竟在這裡已經被蚊子快要咬死了,先來到路上的咖啡廳,對~弄的很像是舞廳的咖啡廳。

不進可以喝咖啡還可以看電影,有投影機投影,然後螢幕上有很多很多的壁虎在爬來爬去,哈哈~來到越南必須學會與「生物」共處。

 

接著前往當地的夜市,相關的遊記之前已經寫過了,感覺就是個妙字!

然怪越南朋友說去夜市吃不飽。

回到越南朋友的家,先把滿地的小蟲蟲掃到一旁去,再找個「空位」坐下來,享用當天現宰的雞與草菇粥,碗粿他們是一人吃三碗,肉圓很惜腸胃加上身旁都是蟲,吃半碗就沒胃口了~

越南第一天的遊記,就是妙!

今天的行程總結就來看影片吧!

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。 

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章