alexa
置頂

未來的便利商店,會長什麼樣?

全家結盟天和鮮物,開出台灣第一家超市複合便利商店!
文 / 王一芝    
2015-12-28
瀏覽數 27,100+
未來的便利商店,會長什麼樣?
分享 Line分享分享 複製連結

全家開出台灣第一家超市複合便利商店

明年開始,將有一半以上人口超過40歲,代表台灣正式進入中年社會,然而,40歲以上那些伴隨便利商店在台灣發展的民眾,進入便利商店的次數卻愈來愈少。

他們重休閒、對品質的要求常態化、熱愛真食物、便利煮,而且對內食的需求愈來愈大。 為了搶攻中年商機,全家便利商店找來全省只有七個門市、卻能從生產源頭替消費者把關的天和鮮物策略聯盟,在台北南海路上開出台灣第一家超市複合便利商店,光是天和的商品就有將近5百項,占這家便利商店品項的兩成。

以後到便利商店,不只可以買咖啡、零食或繳帳單,還能帶回用天然、有機食材現蒸煮烹調的五行蔬菜或烘烤不油炸的便當做午餐,購入從產地到門市都履歷透明的農漁牧食材,甚至還能順便採買隔天早餐要吃用有機麵粉烘培的麵包,不用在東奔西跑。

在通路不斷跨界、想辦法爭取消費者入店的情況下,原本屬於哪一類通路、該做什麼樣的事,根本不重要,誰最便利、誰最創新,就能獲得消費者的青睞。

(圖片提供:全家便利商店)

未來的便利商店,會長什麼樣子呢?來看看精彩影音:

(攝影/王一芝;剪輯/林宏家)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章