alexa

在他任內,能做很多事-王建暄眼中的郝柏村

文 / 王力行    
1993-07-15
瀏覽數 8,500+
在他任內,能做很多事-王建暄眼中的郝柏村
分享 Line分享分享 複製連結

第一,我覺得郝院長這個人非當地黑白分明,很有正義感。黑白分明,清清楚楚。有一次我跟他報告一件事,他很生氣,沒有正義感的人是不會生氣的。

一切照規矩

他從來沒有叫我們做不合規矩的事,一切照規矩來;他也從來沒有交代一個人事的案子。我曉得很多長官對人事案子特別有興趣,不僅次長,局長他都有興趣。我們決定次長、司、署長人選,我禮貌上都會跟院長講一下,把履歷表帶去,分析一下給他聽,他把履歷表拿到手上,你曉得他沒看啊,擺在一邊,你就講話,講完了他說「好好好」。

財政部要管很多銀行董事長任命,他從來沒有交代說「誰不錯啊」,不要講說派誰去好了,連暗示性的話都沒有請過。

有一次我記得,他講到「你們說誰就是誰,將來你們要負責任啊!」有責任我們負,這是對的,他講這個話我也同意。你看一個人是不是大公無私,就看人事權他要不要去于預啊!

第二,他從來沒有交代過「有一個什麼人要做什麼遊樂區、做什麼公司、什麼土地,你替他想想辦法」。從來沒有交代過這種事情。

第三,在政策上很多大的事情,我們當然跟他報告。報告他聽懂了以後,我可以說九五%以上的案子他都是支持的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂