alexa

床、音樂、好閱讀!專訪荷蘭 Guido 的西部曠野之家

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2015-12-10
瀏覽數 8,150+
床、音樂、好閱讀!專訪荷蘭 Guido 的西部曠野之家
分享 Line分享分享 複製連結

Take Five Cafe是荷蘭馬斯垂克市最受年輕人喜愛的酒吧。黑色系裝潢;酒吧,桌椅,窗簾,地板一致黑漆漆,只有各種顏色花樣的酒瓶,擺在吧台兩面大圓鏡前方。這不是城市最高級,最有設計感的酒吧,但絕對是最酷的,內行人才知道的地點。殊不知這間充滿個性的酒吧早在 1985 年便開張,而老闆 Guido 就住在樓上。

除了酒吧之外,整條街上還有三間店面(Traders Pop, Muchachas, Kinsjasa)也是 Guido 與哥哥共同營業的;無一不是這裡最流行,最受歡迎的店。 

「我年輕的時候對世界沒太大興趣,就是喜歡抽大麻,去酒吧舞池上把妹。如今我能因為這樣的嗜好結識這麼多來自世界各地的朋友,實在很幸運。自己開了酒吧後,我一直有個夢想,哪天大門打開,然後夢中的女孩會走進來。但或許我太浪漫了。」Guido 家到處零散著書籍,樓上的臥室宛如裝置藝術空間。「我發現人其實不需要太多東西,一個好的床墊,音樂,與書就夠了。閱讀來說對我很重要,我喜歡去認識不了解的東西,這樣才能找到它的破綻。」 

「有時候我還真希望能住在美國西部的旅行車裏頭,自由自在,覺得那樣的生活也不錯。」Guido的家與經營的店面完全展露了他的個性,一種粗獷,不拘小節的美感;Trader Pop服飾店樓上的藝文空間,也正如Guido的理念,名為“Wild West Space”(西部曠野空間)。 

屋主家的基本資料

馬斯垂克市/屋齡300年/居住時間29年/室內坪數200坪/格局2房2廳1衛 

靈感參考來源?

唱片,德國電影,嬉皮年代,歌手時尚,街頭時尚 

喜歡的居家品牌?

沒有特別喜歡的品牌或設計師,但有喜歡某些設計品

Ittala茶壺、Rietveld椅子、Carlo Ponti義大利設計 

家具採購來源?

三十年內買的東西太多了。新的東西時常造成慾望,但買完後時常後悔 

推薦品牌或店家?

Kokontusai(London)、Assembly ny 

最滿意的空間?

沒有特別,一直處於移動狀態,每個時間點都在不同地方。 

最滿意的家具?

黑色皮椅、巴西設計師the sheriff、櫥櫃

最不滿意的家具?

床頭櫃,尺寸不對。放在頂樓裡面

最開心的事情?

酒吧可以認識人,隱私與沒有隱私的差距,雙重面,永遠無法自由。 

最自豪的事情?

年輕的時候沒太大志向,但能從愛跑酒吧的興趣衍生出現在的狀況。

最後悔的事情?

沒有,該發生的就會發生。 

如果能夠重來?

希望能在隔壁店面與車庫裡頭開間休閒的餐廳,裡面用巨大的革命年代海報裝置,擺上幾張長桌和賣些簡單食物。也想開間叫做Fatal Flowers的花店。 

給網友的建議?

周遭比室內更重要,外面比裡面重要。 

生活只需要書,好床墊,跟一杯紅酒,樂器。 

利用身體活躍年輕的時候可以好好利用身體。

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

 

分享 Line分享分享 複製連結
政治生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂