alexa
置頂

活出自我、精力充沛、秀出自信

優質樂活,聰明慢老,健康顧問守護您的未來!
2015-11-23
瀏覽數 8,600+
活出自我、精力充沛、秀出自信
分享 Line分享分享 複製連結

隨著高齡化社會的來臨,老年人口增加,長者健康問題便成為重要議題之一,透過社區舉辦健康促進宣導活動,鼓勵長者走出戶外參與活動,不僅可讓長者間相互交流,也可增加長者對於健康的相關知識,讓長者自己更關心自身健康,進而增進自我照護能力,提升生活品質,藉此達到健康老化、活躍老化之目標。

長青悠活站

透過在地化社區為服務據點,結合鄰里辦公室、民間團體、專業團體、醫療院所及學校等單位共同合作,以運動、口腔及心理三大領域健康促進課程為主軸,以專家學者建構科學實證為基礎,發展一套適用於高齡長者專用之課程模組,透過健康識能推廣,強化口腔衛生保健及心理健康課程等安排,以提供高齡長者之認知。

活出自我、精力充沛、秀出自信

活出自我、精力充沛、秀出自信悠活村一悠活體驗館、資源館

隨著高齡社會的來臨,與少子化的問題,臺北市政府衛生局運用通用設計結合智慧科技與人文創意,於花博公園―圓山園區打造「全國首座銀髮健康智慧生活館」,提供市民健康互動體驗、高齡生活模擬與健康生活系列講座,落實「預防失能與健康自主管理」之目標,共同打造高齡友善之「宜居城市」。

阿公阿嬤活力SHOW

臺北市政府衛生局自100年起開始辦理「阿公阿嬤活力SHOW」活動,提供一個專屬老人展現健康活力與生命價值的舞臺,激發老人圓夢的社會參與動機以及健康促進成效,不僅增加老人自我認同感,更讓社會大眾重視高齡化社會議題,並正向支持鼓勵參賽團體適當社交運動及人際交流,於104年8月14日假劍潭青年活動中心辦理「2015高齡友善幸福臺北‧銀髮活力SHOW」市級總決賽,下列為獲得殊榮之隊伍。

信義區永安社區發展協會

活出自我、精力充沛、秀出自信

永安社區長者秉持著健康,藉參加比賽歡聚一堂,更有五對攜手載相扶持的夫妻一同參與。

中山區中山基督長老教會松梅大學─讚美操

活出自我、精力充沛、秀出自信以輕快活潑的節奏,配合讚美操的律動。展現「不老爸爸」和「不老媽媽」充滿喜樂的活力!

內湖區閃亮寶貝天使隊

融入原住民及瑤族舞曲等特色,舞蹈結合銀髮族體適能肢體動作呈現健康之美。活出自我、精力充沛、秀出自信

文山區聰明溝通明興隊

活出自我、精力充沛、秀出自信

以生態與安全為宗旨,藉長者聯誼活動讓大家學會Line與臉書,讓溝通更為暢通。

北投關渡樂齡隊

活出自我、精力充沛、秀出自信展現50年代繁華熱鬧的北投車站,除有各式的生活買賣,亦是相聚離別的地方。

 臺北市政府衛生局關心您(廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章