alexa
置頂

夢想,全面啟動! 你的一票助他們勇敢追夢(上)

安麗希望工場慈善基金會「2015小夢想•大志氣」終極選拔
2015-11-09
瀏覽數 25,950+
夢想,全面啟動! 你的一票助他們勇敢追夢(上)
分享 Line分享分享 複製連結

抬頭看天上的每顆恆星,無論耀眼或微弱,都持續散發出亮光,向宇宙證明它們的存在。即使穿越無數光年,閃爍的光芒依然具有指引的力量,光是看著星空就足以激勵人心。

    每個孩子都是一顆小星星,因為有夢,孩子的心溫暖、柔韌,無限寬廣。成長的路上,環境或許未盡理想,挫折或許令人沮喪,但只要有人伸手給予援助,孩子就有勇氣跨越困難,微弱的光也能變得耀眼。

    安麗希望工場慈善基金會為了幫助孩子圓夢,連續舉辦三年的「小夢想•大志氣」追夢計畫,邁入第三年的追夢計畫終極選拔即將於2015年11月09日(一)上午10:00展開網路投票,歡迎廣邀親朋好友,上網力挺孩子的夢想!

    終極選拔的10支隊伍,各有不平凡的夢想計畫,歡迎點選影片,認識更多平凡中的勇氣與志氣。只要擁有FB帳號即可參加投票,請用選票支持,讓孩子的夢想有萌芽、茁壯的機會!

@江翠國小全國首創電池醫院—再生電池  渾身是勁

    廢電池除了回收,還能做什麼?新北市板橋區江翠國小設立「電池醫院」,讓廢電池不僅止於環保回收,還能重新產生電力、再度被使用,減少重金屬對地球的危害。

    有電池醫院,就需要電池醫生。江翠國小想爭取資源,建置完善的科學情境教室,包括能源教育展示牆、微型風力發電機、發電量展示板等,還要幫電池醫院設掛號櫃台,強化診療意象。再由老師推薦對自然科學有興趣、家境清寒且具服務熱忱的小朋友,培訓為電池醫生。

    這個夢想不僅培養弱勢兒童主動探索的科學研究精神,還能將廢電池回收與再生電池的使用推廣至社區,由小朋友影響大朋友喔!

    立即前往投票給新北市板橋區江翠國民小學」>>http://goo.gl/QCUw4z

@邁向新生—活出生命光彩:飛行少年獨輪車登峰計畫

    財團法人基督教更生團契附設花蓮縣私立信望愛少年學園,這裡的孩子有許多故事,他們渴望正常家庭,期盼重啟人生。

    信望愛少年學園從2006年起推廣獨輪車運動,曾帶領孩子們完成環島1000公里的創舉,還陸續挑戰各離島,以其為背景拍攝的《飛行少年》榮獲2008年台北電影節最佳紀錄片。他們希望爭取資源,在2016年啟動訓練計畫,帶領50位安置園生,用10天騎獨輪車登上3,416公尺的合歡山主峰,透過攀登高峰的成功經驗,開創孩子的視野,協助他們從運動中找到生命活力,放下過去,展望未來。

    揮汗實現夢想,堅持到底的經驗,是這群少年證明自己、跨越疼痛的最好治療。

​    立即前往投票給「花蓮縣私立信望愛少年學園」>>http://goo.gl/LIGO2A

@新住民子女文學創作工作坊:說媽媽的故事

    對新住民子女而言,「媽媽的故事」不只是母親飄洋過海而來的生命足跡,也是台灣歷史的一部分。新北市亞洲教育科學文化協會想爭取資源,幫助12〜18歲對文學創作有興趣的東南亞新住民子女,寫出「媽媽的故事」。

    透過華文教授及作家的講述,為這群青少年建立「家族書寫與口述歷史」的概念,再安排隨堂講師,陪伴及引導他們進行親子訪談和文字創作,並邀請跨國移工、海外新移民作家,與這群青少年交流生命歷程、分享創作心得;更期盼將這些作品送至外婆家巡展,把成就獻給母親,讓她榮歸故里。

    透過孩子的作品,期盼讓每位來台的新住民,能獲得更多理解與尊重。

    立即前往投票給「新北市亞洲教育科學文化協會」>>http://goo.gl/tMlOnr

@慢啼寶貝茄寶兒童劇團—小小夢想大躍進

    遲緩兒的人生,就像被按了慢速鍵。財團法人台中市私立弘毓社會福利基金會在2014年成立「慢啼寶貝茄寶兒童劇團」,這是為遲緩兒打造的專屬舞台,每年培訓15〜20名發展遲緩兒童及身心障礙兒童,透過劇團專業老師的訓練,促進孩童在肢體、語言、社交方面的發展。

    慢啼寶貝茄寶兒童劇團渴望爭取2016年公演所需的資源,帶這群小小演員到臺中市遍遠地區或弱勢族群服務機構進行巡演,並替育有遲緩兒的家庭打氣,讓大家看見他們的無限潛能。

    如同花朵會綻放、孩子會成長,遲緩兒同樣能帶給我們生命的驚喜;透過每一場演出,慢啼寶貝也把愛回饋給社會。

    立即前往投票給「財團法人台中市私立弘毓社會福利基金會​」>>http://goo.gl/XCSjZ4

@發揚鄒族文化的科學基地

    嘉義阿里山新美國小為鄒族原住民重點學校,雖然地處偏遠、學生很少,但從來沒有放棄讓孩子玩科學的機會。至2003年開始,結合鄒族傳統文化進行科學研究,以此征戰嘉義縣或全國所舉辦的科展比賽,拿下了不少獎項。

新美國小實施科學教育已經有多年的經驗,但是科學資源不足是不爭的事實,今年希望能充實科學教育器材、建構教育環境、辦理交流活動、推廣科普教學,打造新美國小成為一個「發揚鄒族文化的科學基地」,進而歡迎大家進入校園體驗科學、觸摸科學。

藉由科學交流活動,將鄒族文化以科學的語言推廣出去,讓孩子們領略不同面向的科學新知。

    立即前往投票給「嘉義縣阿里山鄉新美國小​」>>http://goo.gl/r4aeQ8

​想了解更多2015小夢想‧大志氣追夢計畫

立即前往投票「力挺孩子夢想!抽獎拿好禮」>>http://goo.gl/T9PQio

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章