alexa
置頂

飄洋過海到美國!品嘗特殊的韓式中華料理

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-10-13
瀏覽數 8,700+
飄洋過海到美國!品嘗特殊的韓式中華料理
分享 Line分享分享 複製連結

喜歡吃韓式料理的人還不少,受歡迎的韓式料理不外乎豆腐鍋、烤肉、雞湯和石鍋拌飯之類的菜色。美國有不少地區聚居眾多韓國移民,這些食物都可以容易吃到。很多人不知道的是,這些韓國移民也很愛吃中國菜,而且是改良過的「韓式中國菜」。專賣韓式中國菜的餐廳到底有甚麼特別之處?跟我們平常是吃的中國菜有甚麼不同呢?一同來吃吃看。

一坐下來,跟其他韓國餐廳一樣照例給醃漬小菜。韓式中餐廳的小菜一定包含了黃色醃蘿蔔、生洋蔥和甜麵醬。

去過好幾家,每家的菜單都長得這樣。不是連鎖的喔!這些餐廳都是百分之百韓國人經營,顧客也九成以上韓國人。

黑嚕嚕的炸醬麵是光顧韓式中餐店一定要點來吃的東西,和我們平常熟悉的炸醬麵看起來很不一樣,口感也挺特別。

糖醋排骨也是韓式中華料理的必備菜。炸好的排骨完全沒有調味,甜甜的糖醋醬分開裝在另一個碗中。個人覺得不好吃,跟我們習慣的糖醋排骨差很多。

這道是辣炒海鮮,愛吃辣的人會很過癮。菜單上大部分的菜都是辣的。 

辣到全身冒汗嘴巴噴火的辣海鮮湯。

看得出來這道菜是麻婆豆腐嗎?

韓式炸雞也一定會出現。炸過再用辣醬翻炒的韓式炸雞前陣子因為韓劇瘋了一陣,讓許多人認識這道非常下飯又好吃的料理。

蛋包飯裡面就普通炒飯而已,上面是番茄醬不是辣醬,是少數不辣的餐點。

煎餃也頗受歡迎。真歹勢,快吃完了才想到拍張照片。大體上來說,這些菜餚都有中餐的樣子,但吃起來感覺比較有韓味。

韓式中華料理(중화요리 Junghwa yori)的發源地是仁川,歷史上這個城市是許多華裔韓國人居住的地方。中華料理在南韓一直廣受歡迎,隨著很多南韓人移民到美國,把這種特殊的料理也一併帶到美國,讓居住在美國的韓國人、華人和其他族裔的居民全都有機會品嘗到特殊的韓國版中國菜。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《 阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章