alexa
置頂

日月潭美式創意青旅!南投背包客棧──有張床 perBED Hostel

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-09-24
瀏覽數 54,550+
日月潭美式創意青旅!南投背包客棧──有張床 perBED Hostel
分享 Line分享分享 複製連結

蜿蜒在開往日月潭伊達邵碼頭的環湖公路上,搖下車窗,沁涼的山風呼呼地吹拂雙頰,清亮的水潭在駛過的一抹抹青綠樹後閃露白晃晃的波光,「看!快到了!」您與三五好友歡樂地喧鬧著,又一個轉彎,perBED Hostel在穿出公路抵達伊達邵的那一刻,磅然矗立於左側第一間,一樓排排敞開的玻璃門像是熱切歡迎旅人的雙臂,歡迎來到日月潭!歡迎來到perBED!在這裡,有張床,為準備好了。

遇見熱情洋溢的日月潭

六個碩大的黑框輪廓襯著白色點陣英文字母-「perBED」,幾分潮流,幾分洋派,為伊達邵部落帶來一股青春氣息,跟隨陽光走進寬敞挑高的玻璃門內,迎面是一地清爽的木色,與砌成大片黑白交錯的牆磚延續門面開闊,輕快的沙發音樂填滿色彩鮮活的loft空間,「歡迎!你從哪裡來?」迎接的可能是打工換宿的小幫手,也可能是笑容甜美的女主人Cathy,她們向招呼寒暄的熱情很快地在空氣裡渲染一陣歡笑。

聚集在這裡的旅人來自世界各方,在夏日炎炎的白日,瀰漫著一室慵懶氛圍,有人在開放式吧台廚房料理早午餐;或是愜意地翹起雙腿坐在輕木椅上小憩看書;也有兩三姊妹在童趣繽紛的馬戲團帳篷下交換密語,恣意選個舒服的一隅坐下,融入此景悠然。傍晚時分,益漸涼爽的夜讓旅人活絡起來,買回一打又一打啤酒,交誼廳好似搖身變成痛快暢飲的lounge bar,圍著一桌悠閒,交換異國故事,在醺醺然的魔幻時刻,共享一夜綺麗。

三種風格的床堆疊不同的歡心

結束一攤攤享樂,帶著滿足的微笑步上二樓,關上門,樓下的歡鬧是另一個世界,二樓的空間則是另一處驚喜,誰說背包客棧只能有上下舖呢?喜愛住背包客棧的Cathy為準備三種風格不同的床,只有一扇入口處的門,沒有隔間,三種床型有條不紊地擺放成一整層歡心,猶若一樓交誼空間的舒適寬敞,在這裡,既可以擁有自己的私密,也可以和旅人處得坦然自若。

選張屬於此刻心情的床吧!若是還捨不得入睡,可以與一群好姊妹交錯躺在一階階類劇院床上,細語彼此的心情電影;或是窩在專屬於的木廂型床裡,拉上床廉,不受打擾地安睡一晚。也許,喜歡睡在工業風的上下舖床上,面著漆黑的夜色入眠,待陽光悄悄地於隔日爬上腳邊。

交流Non-Stop

一覺醒來,不是孤身一人,而是身在世界這個大家庭。沒有計畫,只有變化,樂於融入渡假的慵懶步調,不急著前往下一站,或許可以跟隨著心情待上好幾天,遊一圈日月潭、搭一乘日月潭纜車、玩一趟九族文化村,運氣好的話,也可以參與perBED不定期舉辦得活動。日月潭只是落腳於世界的其中一站,如同人與人之間的交流沒有終點。那些熱烈交流的畫面是帶不走的風景,儘管有些眷戀,知道只要帶著一顆開放的心,繼續下一段旅程,就會有下一段相遇。

perBED,最美麗的風景,或許是人、是景,也或許是那些交換而來的故事。不論未來走在世界的哪裡,這裡,一直都有張床留給來自他方的

文字、圖片:Dear b&b

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/perbed-hostel/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章