alexa
置頂

毆妻的故事

文 / 楊孟瑜    
1993-04-15
瀏覽數 10,350+
毆妻的故事
分享 Line分享分享 複製連結

國會殿堂上,立委質詢起官員總是插腰怒指,咄咄逼人。外表斯文、有上億身價的新閣揆連戰,也難逃唇舌攻擊;只是這樣的畫面,在有心人眼中看來別有感觸,「如果今天是他老婆這樣對他,恐怕他早就一拳打過去了。」有人這樣說。

連院長的心裡一定不是滋味,幾乎每升一次官,「打老婆」的話題就要被人拿來議論一次。這回立院審查閣揆資格時,他又被立委周荃問到:「聽說你有打老婆的作法,而三總、榮總、台大都有驗傷的證明,是否如此?」

「對我來說,幾乎是天方夜譚。」連戰鄭重表示:「本人的家庭十分幸福美滿,可以說是典型的模範家庭,個人認為家庭中的每一個人均應彼此尊重,……要建立祥和社會,即應由家庭做起。……」

長長的答覆中,他沒說打過,也沒說沒打。

當此同時,民進黨籍的女性國代、也是律師的蔡明華接到一位名人之妻打來的電話:「你們怎麼這麼傻,毆妻怎麼會有證據?毆妻都在閨房中啊!以前你們看到我戴著墨鏡,或者身上一塊黑青,我說不小心撞到,其實都是我先生打的。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 05 月號

第083期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡