alexa
置頂

搭乘「倫敦眼」!居高臨下飽看英倫景色

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-09-08
瀏覽數 10,000+
搭乘「倫敦眼」!居高臨下飽看英倫景色
分享 Line分享分享 複製連結

泰晤士河畔的倫敦眼摩天輪London Eye非常顯眼,已經成為英國倫敦地標之一,開放營運十多年來深受歡迎,今天跟阿甘一起來搭乘倫敦眼,居高臨下欣賞倫敦市區。

London Eye是為慶祝千禧年而建,1999年最後一天由當時英國首相布萊爾剪綵揭幕,原本是世界最大摩天輪,最近幾年已經被新加坡摩天輪Singapore Flyer、中國的南昌之星摩天輪,以及美國拉斯維加斯的High Roller超越。雖然只能屈居老四,London Eye還是有它的特別之處,就是其主要支架只在摩天輪的一邊(見圖),不像其它摩天輪的支架在兩邊。

倫敦眼的營運時間,從每天早上十點開始到晚間十點半,票價19.35英鎊起。

阿甘九點多就來買票了,十點不到開始排隊,不需要等很久。建議大家都像阿甘一樣當早起的鳥兒,除非排隊是您的嗜好。

摩天輪緩緩上升中。

車廂內部空間很大,可以自由走動。如果你希望是個可以親熱的兩人世界,會大失所望。

有平板電腦提供風景資訊。乘客們忙著看風景和拍照都來不及了,沒人去理會那電腦。

倫敦地鐵列車會經過的鐵橋。

英國國會與大笨鐘,就在泰晤士河的另一邊。

倫敦人口超過800萬,是個實實在在的國際大都會。歐洲城市裡只有莫斯科的人口比倫敦多。

倫敦眼有135公尺高,直徑120公尺,32個車廂,造價7000萬英鎊。

來到最高點了,表示十五分鐘過去,轉一圈三十分鐘。

倫敦眼每年吸引大約370萬遊客,是英國最受歡迎的付費景點。

英美的遊樂設施都喜歡來這套,動線設計迫使所有遊客,先經過紀念品商店才讓他們離開。當然要不要花錢買紀念品還是看你自己囉!倫敦眼提供的視野極佳,倫敦景色盡收眼底,如果你沒有懼高症,不妨考慮看看。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌)與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章