alexa
置頂

台灣鬼新娘力壓好萊塢眾家厲鬼 《屍憶》導演:前傳已想好

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2015-09-01
瀏覽數 6,600+
台灣鬼新娘力壓好萊塢眾家厲鬼 《屍憶》導演:前傳已想好
分享 Line分享分享 複製連結

不讓好萊塢恐怖片專美於前,台製鬼片《屍憶》在今年暑假檔擊退眾多西方厲鬼,榮登七、八月暑假檔票房冠軍!本片在網路上也引起廣泛討論,除了連續兩周停留觀眾滿意榜前十名外,台大批踢踢BBS上也掀起「你在哪裡被嚇到?」的討論熱潮,許多網友又怕又想看,詢問電影會不會讓人嚇到尖叫,或是在心裡留下陰影,有觀眾表示「我回家以後連續好幾天睡不著覺!」也有人說「其實一點也不恐怖!」,最後的結論都是:「不如自己進戲院體驗看看就知道!」挑戰今年最恐怖台片的《屍憶》,現正在台熱烈上映中!

鬼新娘「鬼」力驚人 擊退好萊塢百鬼入侵

今年台灣電影類型多元大爆發,包含台灣鮮少拍攝的武俠片、動畫片等類型,今年都在戲院問世,而作為十年來難得一見的台灣正統鬼片,《屍憶》在眾多好萊塢強敵厲鬼環伺之下,不但擊退新上映的好萊塢恐怖片,甚至傲視整個七、八月的暑假檔鬼片,成為今年暑假上映的恐怖片票房冠軍。年度票房更僅次於上半年的《陰兒房第3章:從靈開始》和《驚字塔》,為今年下半年接力上映的台灣鬼片打下好的基礎!

在暑假周周強片環伺,壓縮上映規模的情況下,《屍憶》能有此成績可說是得來不易,而電影的好票房也反映在口碑上,電影自上映後口碑不斷竄升,不但第二周跌幅為今年所有鬼片最小之外,更連續兩周蟬聯觀眾滿意榜前十名,成為榜上唯一恐怖片!網友在討論區上掀起熱烈討論,表示「從來沒看過這麼恐怖的恐怖片,回家路上還餘悸猶存!」、「明明知道鬼要出現了,可是一直想大叫『不要來不要來不要來…』」「《屍憶》把台灣鬼片帶進了另一層次,可以跟泰國的《鬼影》一較高下了!」

台灣鬼新娘力壓好萊塢眾家厲鬼 《屍憶》導演:前傳已想好

映後座談反應熱烈 導演說《屍憶》前傳早想好

在看完電影後,討論最熱烈的,莫過於片中飾演「玄真老師」的資深演員江青霞,在片中她與鬼新娘鬥法卻屢屢失敗,被網友吐槽「怎麼沒安排養小鬼和鬼新娘大對決?」事實上這是監製一瀨隆重對電影的堅持,在拍攝之前他曾解釋,如果加上了玄真老師的鬥法過程,就成了「神怪片」而非「鬼片」,劇組也只好因此忍痛刪去玄真老師的戲份;而許多觀眾也在映後座談上詢問「田中千繪飾演的角色也太可憐,為什麼會被殺變成鬼?」導演則補充:「關於吳慷仁、謝欣穎和田中千繪三人在片中,其實有更詳細的設定,因為三人早在前世就有一段剪不斷理還亂的關係,但在《屍憶》裡因為篇幅的關係沒有說明太多。」還透露如果票房有回本,說不定有機會拍攝前傳,「就連玄真老師都還有機會再度登場!」

電影介紹

《屍憶》描述靈異節目製作人承皓(吳慷仁飾演)和未婚妻(謝欣穎飾演)結婚在即,但自從他某天在公園撿到紅包後,生活也開始碰到眾多無法解釋的現象,另一方面,陰陽眼女高中生茵茵(嚴正嵐飾演)在16歲生日時,突然遇鬼找上門,她開始尋找鬼怪出現的原因,而所有線索,都指向一棟深山古宅,究竟在那棟古宅曾發生什麼事件,將大家的命運牽扯在一起?

【電影現正上映中,更多訊息請上官方網站查詢。】

數位專題
金馬57 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
電影
您可能會喜歡