alexa
置頂

311海嘯消失後重新出發的仙台機場,限量商品超多超好買!

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2015-08-28
瀏覽數 6,400+
311海嘯消失後重新出發的仙台機場,限量商品超多超好買!
分享 Line分享分享 複製連結

在311地震引發而來的海嘯把仙台機場整個摧毀,再重新出發的仙台機場還有記錄著當時海嘯的照片,甚至在牆壁上標示著海嘯的高度,現在仙台機場已經重新建設完成,開始歡迎各國的遊客來到仙台遊玩。

抵達仙台機場的時候,已經有租車的業者來接了,所以沒時間多停留,沒想到回台灣的時候還記錯搭機時間,竟然被「最後通知」,也只能簡單的去拍拍照,沒有辦法多做停留太久,啊~~我的牛舌啊!

當天抵達時就看好要吃的牛舌,一整個就是只能桑心的道別了,嗚~

官網:http://www.sendai-airport.co.jp/

航班的櫃臺真的又新又豪華,不過採用的色調與日本大部分的機場一樣,明亮又穩重。

沒去拍的一樓,除了有牛舌餐廳以外還有一家便利商店,在仙台機場總共有六間餐廳,而在準備出發的二樓則有書店與禮品專賣店,另外還有必買的機場限定便當。

在二樓有眾多的賣場,可以賣遊客在離開前能好好的選購要帶回去的伴手禮,畢竟很多人不像肉圓一路上買到車子都裝不下……

不管是菓子還是精美的小物這裡都有販賣

當天還有小花車的擺攤,讓這裡看起來更好逛了。

喜歡醃漬品的,這裡也有限定的商品。

不像很多機場是要走進去裡頭的免稅店才有販賣,仙台機場要在外頭就先買好。

看似簡單的機場,其實逛起來還真的挺能逛的。

以牛舌為主題的餅乾點心更是不少

當時沒帶錢包,拿著相機就往這裡衝真的是不對,一回頭就發現大家趕著過行李要入關了,現在看到照片才發現有牛舌漢堡,而仙台是伊達政忠建城的地方,所以以伊達政忠設計開發的產品也不少~

另外機場也有賣酒的商店

有沒有看到,除了有地酒還有仙台機場限定的酒。

簡單的拍拍照,一回到就看到大家在催促了,以為要排隊很久,沒想到一個入關就是登機口,哈哈~早知道應該去買便當的!!

入關後,只有一個簡單賣飲料、咖啡和輕食的小舖。

有夠哀傷的………

另外唯一的一間免稅店是綜合型的賣店,有化妝品、餅乾糖果、巧克力等,一經比較當然沒有外頭的賣店豐富,也提醒大家要記得在外頭買好後再入關喔~

除了介紹仙台機場,看到當時海嘯的照片與現在重新建設後的仙台機場,真的感到很開心。

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

 

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章