alexa
置頂

每月世界新聞地圖

文 / 遠見編輯部    
1993-03-15
瀏覽數 8,400+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

俄羅斯--盧布狂跌

持續的通貨膨脹、政府動盪,盧布兌美元匯率創新低紀錄,達六四九比一。

索馬利亞--戰火再起

派系軍閥阿迪德再度挑起戰事,攻擊美、埃使館,並與敵對派系展開基斯馬裕港爭奪戰。

南非--政府增「色」

為改善政府三百年來由白人統治的形象,戴克拉克總統任命三名有色人種擔任體育、觀光和人口發展部長。由於沒有包括黑人,非洲民族黨強力譴責。

北韓--拒絕受檢

政府以「維護國家主權」為由,拒絕接受國際原子能總署所通過,要求北韓開放兩處疑為秘密核子設施地點接受檢查的決議案。

南韓--鄭周永退出政壇

現代企業集團創始人鄭周永在總統大選落敗後宣布退出政壇。他表示後悔介入政治,今後將把全部精神放在商場上。

緬甸--和平獎得主聲援翁山蘇姬

包括達賴喇嘛在內的八位諾貝爾和平獎得主,聚集泰國曼谷,呼籲緬甸軍政府釋放反對派領袖、亦是九一年和平獎得主的翁山蘇姬。

日本--蓋里來訪

聯合國秘書長蓋里赴日,建議日本派兵參加聯合國在歐、非地區的維持和平活動。

菲律賓--打擊犯罪

被批評對犯罪活動打擊不力的總統羅慕斯,為展現他伸張法治的決心,撤換大批高階警察人員。稍後,綁架集團「紅蠍子幫」首腦便為警方擊斃。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 04 月號

第082期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡