alexa
置頂

超級推銷員-柯林頓

文 / 阮次山    
1993-03-15
瀏覽數 11,800+
超級推銷員-柯林頓
分享 Line分享分享 複製連結

他知道,因為美國經濟不景氣,美國人求變心切,才在去年選他當總統。

他知道,就任之後出師不捷--軍中同性戀限制的問題、司法部長人選問題,使他一上台就成了美國歷史上唯一毫無「政治蜜月」可言的總統。

於是,這位美國第四十二位總統--柯林頓知道,水可以載舟也可以覆舟。二月十七日,向國會參眾兩院聯席會議發表他的首次國情演說時,他必須提出讓全國人民認為可行而又有前瞻性的經濟方案,否則,在全國眾目睽睽又思變情急的情況下,他將成為眾矢之的。

二十九次起立鼓掌

從「行銷策略」而言,柯林頓二月十七日晚上在國會的表現無懈可擊,他以簡單通俗的語言向全國人民推銷了美國歷史上最大的一項增稅方案;他向企業界開具定心丸要他們不必緊張;他號召美國人民以「奉獻」的心情去面對加稅問題;他「純情」且信誓旦旦地揚言;只要經濟好轉,我不在乎誰應居「功」;他以「大公無私」的口氣說:「目前我們應結束諉過心態」;於是,在一個小時多的演講中,他共獲七十五次掌聲,其中有二十九次是「起立鼓掌」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章