alexa
置頂

假法國人的巴黎生活!日租公寓大體驗

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-07-28
瀏覽數 14,450+
假法國人的巴黎生活!日租公寓大體驗
分享 Line分享分享 複製連結

這個星期把鏡頭從美國移到法國巴黎,一個美國人很愛觀光的地方。

到國外旅遊,大家都習慣住旅館住飯店,近年來興起的日租公寓也是一個挺好的選擇,不僅更融入當地人的生活,也可以省到一些錢。阿甘在巴黎待了一星期的公寓非常特別,是一棟有數百年歷史的古老建築,和上圖的 St Paul St Louis Church 聖保羅聖路易教堂相連。 

公寓在教堂的另一邊,從這個小巷子進來。

在巴黎的街上免不了看到塗鴉,很常見的景象。

樓梯間很漂亮很乾淨。

要爬到幾樓啊?不好意思,請爬到頂樓五樓。這種舊房子沒有電梯,老人和行動不便者會很不方便。

公寓不大,但是該有的都有,而且從新裝潢整修過,設備都很新。從裡面看不出來是棟古蹟建築呢! 

大窗戶不僅通風,更提供美麗的視野。

窗戶看出去右邊是聖保羅聖路易教堂。城市裡每個屋頂各有特色,比違章建築可愛許多。

廚房旁邊就是廁所,有點奇怪。只要不是一人上大號,另一人煮菜應該沒甚麼問題吧!

教堂裡的音樂聲和鐘聲都能從公寓裡清楚聽到,不是噪音,而是美麗的呼喚,要我們進來好好欣賞盡情享受。

St Paul St Louis Church於1641 年完工,超過360 歲。

教堂的其中一邊面對大街,繁忙熱鬧。每天都穿過教堂抄近路來逛街或是搭地鐵。

步行三分鐘就到地鐵站入口。

公寓附近的街上就有超級市場,採買食物非常方便。

香噴噴的烤雞讓人忍不住停下腳步,毫不猶豫帶了一隻回家。

超級市場裡買的沙拉和couscous(一種北非人吃的食物,小麥製成)配上香嫩烤雞,午餐輕鬆完成,不用餐餐在館子裡解決,省下不少旅費。

在異國租間公寓住實在很有意思,但千萬不要犯我們犯的錯誤:出門忘記帶鑰匙!!發現沒帶鑰匙非常慌, 好怕房東出城渡周末,我們就回不了家,得找旅館了  還好只折騰了一個早上便聯絡上房東。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章