alexa
置頂

科技/科技教育政策擺一邊

文 / 劉源俊    
1993-02-15
瀏覽數 8,450+
科技/科技教育政策擺一邊
分享 Line分享分享 複製連結

科學是現代文化的重要內涵,科技教育也是科技發展的基礎。美國、日本等國,早就組織了各種專業委員會,針對二十一世紀,研訂科學教育改革的藍圖。

然而檢討我們自己,雖然口頭上大家都很重現,但從落實的層面看,科技教育是被擱在旁邊的一環。

被冷落的科技教育

在第六次全國教育會議(民國七十七年二月)中,並沒有科技教育這一議題。在第四次全國科技會單安民國八十年一月一中,科技教育也只是被安排為中心議題裡的一個子題,還有,教育部的科學教育指導委員會由一位八十六歲的老人領導,每年編列幾百萬預算,實質上形同癱瘓;在「國家科學技術發展六年中程計畫」(八十年至八十五年)及「十二年長程發展計畫」(八十年至九十一年)中,科技教育均著墨不多。

官方的科技教育政策既不能令人滿意,民間對科技教育的討論如何呢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章