alexa
置頂

走進金黃色的夢幻隧道!看見美麗盛開的阿勃勒

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-07-15
瀏覽數 7,750+
走進金黃色的夢幻隧道!看見美麗盛開的阿勃勒
分享 Line分享分享 複製連結

中興大學興大路的人行道,每年5~6月金黃色的阿勃勒盛開,黃色的夢幻隧道每年都吸引很多人來這邊拍攝,走在這邊偶爾有黃色花瓣飄落,就像雨一樣很夢幻。

中興大學是小時候回台中常來騎腳踏車、散步的地方,但以前還不懂得欣賞,長大開始學會停下腳步用相機記錄美景後才發現,原來那麼美!正門口旁的道路,有磚紅色的教室,一整排筆直的黑板樹,很像婚紗或藝術照的拍攝場景,中興學生好幸福。

樹枝蔓延伸長,像是牽起天然的拱門,這邊一定很適合外拍或拍婚紗!

興大路直直走會開始看到整排阿勃勒人行道。

走在樹下,有些仍是綠色沒完全轉為金黃色,有些盛開,有些已經長出果莢,小時候很喜歡拔開果莢,撿裡面的果子回家玩。

慢慢欣賞會發現很不一樣的風景,近拍特寫。

▼盛開的阿勃勒

▼美好的前程

▼美燈與美樹

▼騎腳踏車的外國朋友

▼幸福的攜手老去

▼花花潮牌安全帽

▼拍照不需要靠別人

花掉落仍維持了最美麗的姿態,有時間不妨蹲下身,看看在地面上的花瓣。

方向感不好的我找不到回家路,無意走到了國光路的舊房舍。

現在很多都是廢棄無人居住,但有一部份有租給學生,也有少數的住戶仍住在這邊,到附近拍照要注意音量別打擾住戶。

目前紅色磚瓦的房舍已經愈來愈少,台灣也已經幾乎沒有燒紅磚了,所以這些老房的價值更是重要。在這邊散步很安靜,能慢慢感受這些老房的聲音。

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多旅行記錄請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章