alexa
置頂

推手

文 / 任孝琦    
1993-02-15
瀏覽數 9,050+
推手
分享 Line分享分享 複製連結

TIME時代雜誌

「我們最討厭被人家批評說是在宣傳美國政府的意見。我們跟政府沒有任何關係,甚至不代表美國人的想法。我們只是一群人,每天觀察世界上所發生的事,照著我們的體會來做判斷。」當被訪客問到時代雜誌的立場時,國際新聞副主編荷西.佛洛略顯激動地說明。

每周在全球賣出五百萬份,閱讀率高達兩千三百萬人的「時代雜誌」,說它是全世界最有影響力的雜誌,或許並不為過。

一九八二年菲律賓舉行總統大選,阿奎諾夫人是當時時代雜誌的熱門人物,幾乎每周出現在國際版上,最終她在人民革命下,當選總統。類似的效果發生在韓國。時代雜誌上,學生如火如荼抗議全斗煥的照片,終於促使全氏下台。

時代雜誌的影響力,國際版助理編輯姜敬寬平和地做了註腳:「我們絕對沒有意思要鼓動菲律賓革命,但是我們給了她在馬可仕控制下,菲律賓媒體所沒有給她的文宣機會,讓當地人民知道這些事情的重要性,或許這造成了一些影響。」

扎實的資源和敬業精神

時代雜誌的公信力靠扎實的資源和敬業精神塑造起來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章