alexa
置頂

小丸子陪你放暑假!櫻桃小丸子學園祭歡樂登場!

手繪漫畫原稿、故事經典場景重現
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2015-06-18
瀏覽數 23,500+
小丸子陪你放暑假!櫻桃小丸子學園祭歡樂登場!
分享 Line分享分享 複製連結

西瓜皮般的頭髮、鋸齒狀的瀏海、招牌的紅色裙子與最經典的尷尬三條線,這些元素,都是《櫻桃小丸子》帶給觀眾的最深印象,她與家人打打鬧鬧的溫馨生活,以及學校同學歡樂爆笑的火花,勾勒出這部永垂不朽的可愛卡通。

小丸子的生活,就如同現代大部份家庭的簡單且快樂,不僅迷糊的個性經常引起生活的笑料,許多生活中的哲理,也令觀眾有所成長、啟發。

《櫻桃小丸子》最厲害的地方除了故事內容生動有趣外,每一個角色的形象鮮明、個性迥異也是最吸引大家的賣點,不論是花輪的帥氣、丸尾的正義、野口的陰森或永澤的冷靜,都令觀眾津津樂道。

作者櫻桃子親手寫的繁體中文歡迎手稿

自1990年《櫻桃小丸子》動畫開播以後,至今已滿25年,為了讓觀眾親自體驗小丸子與其家人、同學的魅力,「櫻桃小丸子學園祭──25週年特展」將於6月19日於華山文創園區熱鬧展出,除了有《櫻桃小丸子》手繪漫畫原稿及動畫腳本外,還於現場重新搭造出故事中的經典場景,讓觀眾走進小丸子的家、學校教室、學園祭運動會及夏日祭典,親身體驗小丸子的童年世界。

在記者會中,小丸子、野口、小玉和永澤四位角色更帶來兩首精采的舞蹈表演,當「劈哩啪啦~劈哩啪啦~」的小丸子卡通主題曲樂聲響起時,活潑的舞步彷彿帶領觀眾回到童年的無憂無慮時光。

此外,特展亦整理出友藏爺爺的經典俳句,讓大家一次看盡友藏爺爺的無厘頭趣味!跨界流行區中則展出以化妝舞會為主題的小丸子和同學們人偶,帶給大家最獨特、最意想不到的小丸子獨特視覺新體驗。

由於小丸子總是終年穿著那套一樣的白衣紅裙,本次特展為了讓小丸子有更多新衣,特別邀請25位名人,來為小丸子設計25款不同特色的服飾,讓小丸子擁有名家設計的服裝,同時將在特展中陸續展出名人設計。

《櫻桃小丸子》作者櫻桃子描繪她1974年童年的生活與記憶,舞台設定在靜岡縣清水市(現靜岡市清水區),故事圍繞著一位國小3年級的女孩小丸子,與其家人、同學間所發生的趣事,那些關於親情、友誼與白日夢的生活小事有笑有淚,令人回想起童年時候的點滴,重拾內心那份珍貴的稚氣。

以下為展區重點介紹:

*小丸子家經典再現

家庭成員共有爸爸、媽媽、爺爺、奶奶、姐姐與小丸子共六人,每天快樂地生活在一起。家中經典場景將重現一家人窩在一起看電視與吃飯的客廳、小丸子和姊姊睡覺寫功課的臥室、每當小丸子放學餓肚子跑去找媽媽的廚房、與爸爸一起洗澡的浴室、爺爺奶奶的房間,以及可以懶散睡午覺的屋後簷廊。

*友藏爺爺經典俳句

最疼愛小丸子的友藏爺爺,既無俚頭又可愛,感性的友藏心中時常浮現自己創作的俳句。本次特展將挑選有趣又具代表性的經典俳句,一次分享給大家!

*永遠的3年4班

小丸子最多采多姿的學校生活,就從3年4班開始。小丸子身邊各具特色的每位同學,像是愛叫人Baby的花輪、迷戀花輪的美環、最認真的丸尾、體貼的小玉與陰沉的野口等多位大家耳熟能詳的同學,都在教室裡等著你成為他們的新朋友。

*學園祭運動會

小丸子學校生活一大盛事─學園祭運動會!小丸子和同學們將完成一項項體能挑戰,需要默契的兩人三腳、同心一致的拔河比賽、大家一起合作的滾大球、最刺激的班級大隊接力都在學校操場進行著,快點成為挑戰者加入學園祭的行列!

*夏日夜晚祭典

動畫中小丸子每年最期待的盛會,就是和家人們穿上浴衣一起參加夏日夜晚祭典。和小丸子一起體驗祭典中每一個好玩的攤位,章魚燒、戴面具、撈金魚、套圈圈,體驗最日式的祭典活動,留下最美好的難忘回憶!

*櫻桃子老師手稿收藏

多年來櫻桃子老師進行創作的私密空間,會是什麼樣子呢?本區重現老師個人工作桌、直接從老師架上取下的收藏擺設,並展出櫻桃子老師珍貴手稿、動畫腳本、動畫原稿、《航海王ONE PIECE》作者尾田榮一郎贈與老師的插畫,還有許多你從未見過的繪圖創作。除此之外,老師還寫了一封中文親筆信要給台灣的大家喔!

*流行跨界創作

此次除特別展出以化妝舞會為主題的小丸子動畫角色人偶、令人耳目一新的花輪時尚造型外,還將波段展出25位名人設計的25隻小丸子偶,讓大家看到前所未見的全新小丸子!

*展覽資訊

展覽名稱:櫻桃小丸子學園祭──25週年特展

展覽日期:2015年6月19日~2015年9月13日

展覽時間:10:00~18:00(17:30停止售票及入場)

展覽地點:華山1914文化創意產業園區,東2館B、C、D棟

官方網站:https://www.facebook.com/MarukoChan25TW/timeline

分享 Line分享分享 複製連結
政治生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章