alexa
置頂

台灣5校精英征戰杭州,展現靈活創意與潛力

「阿里百川夢想創業大賽」海外校園菁英賽
文 / 邱莉燕    
2015-05-31
瀏覽數 6,000+
台灣5校精英征戰杭州,展現靈活創意與潛力
分享 Line分享分享 複製連結

由政大、台科大以及雲科大所跨校組成的「塊淘啊! TAO TOGETHER」隊、台灣科技大學「好吃貝果在哪裡」隊、台灣大學「GITZ」隊、台灣大學「Bosion無熵」隊,以及元智大學與西安大學聯手合作的「ZeNT」隊等5隊,以多元創意與貼近消費者生活的作品,將於7月到杭州參加「阿里百川嘉年華」,向中國及國際創投者展現其團隊的優秀作品,以爭取更多被投資的機會。

這次征戰大陸機會,源於大陸阿里巴巴集團的「阿里百川夢想創業大賽」海外校園菁英賽,比賽自4月份開放報名起即受到台灣各大專院校同學的關注及多方詢問,經過嚴格的報名審查,最後選出25支隊伍參加駭客松(Hackathon)競賽,並基於三個核心精神:更緊密的社群連結應用、更便捷的生活服務應用、具創意的電商導購服務,進行連續30小時的APP創意開發設計。

在根據最終作品的綜合表現,以及與阿里巴巴生態系的結合程度等原則進行評分後,評審團歷經多次激辯和取捨,終於決定了5支優勝隊伍脫穎而出。得奬隊伍除了能夠獲得阿里百川創業資源包,與全團隊在阿里巴巴集團的實習機會之外,也將於杭州被更多投資人「看見」。

阿里巴巴評審團賽後表示,台灣學生成長於多元社會環境與文化融合下,獨具靈活與創意,也十分熟悉網路世界的應用,想法和創意非常豐富,能開發設計出貼近目前市場與消費者需求的APP。這次在台灣因為是第一次舉辦且開發時間僅有30小時,雖然有些想法還未完善,但整體而言創意能力十分活潑且具有高度潛力,認為在國際競技場合中將非常具競爭優勢。

(照片提供/阿里巴巴)

分享 Line分享分享 複製連結
政治職場生涯兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章