alexa
置頂

歐嘉瑞-主動出擊,掌握資訊

文 / 張梨美    
1993-01-15
瀏覽數 18,000+
歐嘉瑞-主動出擊,掌握資訊
分享 Line分享分享 複製連結

早晨時分,冬陽暖照,信義路上車水馬龍,上班族一波波地擁進這都會心臟地帶;配合窗外繁忙緊湊的律動,工業局第一組科長歐嘉瑞,手持電話筒和原子筆,一邊接電話,一邊做筆記。也開始了他「掌握產業動態、建立動態資料、培養動態觀念」的一天。

提到歐嘉瑞,車輛工會總幹事林遼東毫不遲疑地說,「如果每個公務員都像他一樣,百姓對政府的民怨,就會減少很多。」福特汽車副總經理黃至剛對他不但口頭肯定,「政府機關有這種人,是政府的福氣,也是業者的福氣。」,還以挖角做行動表示。

說起挖角,以歐嘉瑞交大交通運輸研究所博士候選人資格,及十年來在產業界建立的聲譽,大可離開這錢少事繁的公務單位,但在公家機關做事「對國家的貢獻」。「無形的成就感」、「有太多要學習」、「每天都過得很充實」,使他覺得比起一位年收入至少一千萬元的同學,他更快樂。

他對挖角的另一詮釋則是,「將別人的挖角視為對自己工作的肯定。」從早期工業局在漢口街類似戶政事務所的審核,到今日領導產業發展的龍頭,歐嘉瑞始終以做個「有格調、有品味」的公務員自許。

蒐集資料功夫扎實

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章