alexa
置頂

員工福利是投資,不是成本!

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-05-14
瀏覽數 5,200+
員工福利是投資,不是成本!
分享 Line分享分享 複製連結

到底是怎麼樣的一家店,可以讓員工如此死心踏地,願意為公司提供最好的服務,趕也趕不走。海底撈創辦人之一施永宏說明,員工是培訓不出來的,必須靠激勵!原來,服務品質好的背後,源自於

善待員工。來自外地的員工,公司提供為在城市鬧區的宿舍,以減少交通時間,並且有專人打掃、換洗被單。最令人羨慕的是,海底撈斥資3億人民幣,籌建寄宿學校,讓員工子女免費上學,而且提供24小時照顧起居。

在這個就業狀況不好的年代,如何開發員工價值,留下好員工,是企業應思考的課題,若是只是一味地把員工視為生產工具,其實很難長久經營,然而,「人」才是企業中最重要的資產,是需要經營,是需要激勵的。

(文:大學生強尼/圖片來源:Flick www.audio-luci-store.it)

【原文節錄】

只要是員工,父母兒女一併照顧

海底撈善待員工是深入心坎的,不只提供住宿、關心起居,連子女就學、家鄉父母的生活費也全盤考量到了,才能讓員工安心工作、死忠追隨。

海底撈的服務品質好,是出了名的。但服務品質好的背後,源自於善待員工。

「員工是培訓不出來的,必須靠激勵,」掌管人資部門的海底撈董事,也是創辦人之一施永宏,提高聲量說明,火鍋的技術門檻很低,誰都會做,當一件事沒有技術可言,就不能靠培訓,而是激勵他們願意做、用心做。

該如何激勵員工?施永宏恢復慈祥的臉說,「很簡單,就是了解員工的需求,並滿足它。」

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_28590.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

 

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章