alexa
置頂

台北浪漫五月雪,土城油桐花開!

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-05-06
瀏覽數 34,900+
台北浪漫五月雪,土城油桐花開!
分享 Line分享分享 複製連結

一年一度的桐花季又到來了,今年依然是到台北有名的土城桐花公園附近賞花,感覺今年還有些桐花還沒完全開,我上週去時桐花雪已經散落滿地,非常夢幻。但從昨晚開始下雨,不知桐花還能撐多久...。

為了避開賞花人潮,我早上5點30分出門到桐花公園時才6點左右,陽光尚未照到桐花步道,昨晚大雨過後的步道非常濕滑,要小心走。

雨淋濕花瓣,讓桐花黏在綠葉上。

昨天說的我愛你經過一晚大雨依然在,只是顏色有些變了。

土城從桐花公園、南天母步道、承天禪寺附近有很多登山步道,想拍桐花在水中的樣子,可以走青溪步道和賞螢步道,這邊每條都各有特色。我不喜歡桐花公園的步道,有非常多的樓梯....我比較喜歡另外一條小路,沒有樓梯是泥土路,穿越竹林會看到幾棵很大的油桐樹。

居民在這種植蔬果,竹籬上都是雪白色的桐花,整片景象非常美麗,也是我最喜歡賞桐花的地方。

桐花在欄杆上自然排成了可愛的圖案。

綠網上也有桐花正好卡在上面。

今年來發現這邊竟然有種鳳梨,鳳梨上也有桐花!

建議大家要欣賞桐花早點出門吧,早上太陽剛出來時光影很美,賞桐花的人潮也會少很多!

 

新北土城承天禪寺──賞桐步道

交通:(1)捷運永寧站3號出口-南天母廣場

   (2)永寧站2號出口往承天路方向步行60分鐘

桐花花況:因為近期有大雨,花期可能快要結束了,想看得朋友要快唷!

點我查詢全台桐花花況

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章