alexa
置頂

深耕大陸,富邦華一銀行據點開不停

【金融焦點】
文 / 邱莉燕    
2015-03-23
瀏覽數 11,000+
深耕大陸,富邦華一銀行據點開不停
分享 Line分享分享 複製連結

深耕大陸金融市場,富邦金控子公司、富邦華一銀行長寧支行日前正式開業,也令富邦金控的大陸營業據點新增至15個。2015年內設點的腳步不停歇,還將再開設5~7個營業據點。

富邦華一銀行長寧支行位於上海市長寧區長寧路1200號,是富邦華一銀行在上海的第10家支行,大陸的第15個營業據點,也是該行加入富邦金控後新增的首家營業據點。

「長寧支行是富邦華一銀行股改後成立的第一家營業據點,」富邦華一銀行董事長洪佩麗表示,未來富邦華一銀行將積極規劃更多的營業據點,以廣大台商為中心,持續為客戶提供優質的銀行服務和產品。同時也將扮演好兩岸三地資金流通橋樑的角色,促進兩岸金融交流與合作。

富邦華一銀行行長詹文嶽則表示,2015年將是富邦華一銀行發展史上極其關鍵的一年。結合對大陸市場的了解與台灣經驗,富邦華一銀行以「新人」的姿態進入大陸市場,加快拓展市場佔有率,積極創新金融服務,全力提升客戶體驗,力求成為提供客製化產品和服務的專業銀行。

作為富邦金控深耕中國大陸市場的生力軍,富邦華一銀行去年以來落實了許多重要戰略措施。

詹文嶽指出,2014年11月富邦華一銀行將青浦支行搬遷轉型為陸家嘴旗艦行,並將藝術、科技與金融服務結合,風格獨樹一幟,全新的旗艦行空間令客戶驚艷。本次開業的長寧支行也延續此一風格,為客戶帶來全新金融服務體驗。

在金融產品方面,去年12月正式發行銀聯借記卡,這也是台資銀行在中國大陸發行的首張銀聯借記卡,受到眾多往返兩岸三地台籍客戶的青睞。而隨著網路及智慧型手機的普及,富邦華一銀行更斥資上億元打造全方位電子金融服務平台,在電子銀行(網路銀行及行動銀行服務)帶給客戶全新使用體驗。

富邦華一銀行持續深耕華東長江三角洲地區、華南珠江三角洲地區及華北環渤海地區等經濟發達地區,目前共有15個營業據點(3家分行與12家支行),其中上海地區有10個營業據點(10家同城支行),其他5個據點分佈如下:華東地區設有蘇州分行、珠江三角洲地區則有深圳分行及其下轄寶安支行、環渤海地區設有天津分行及其下轄濱海支行。

展望未來,富邦華一銀行今年規劃將再開設5~7個營業據點,包括南京分行、上海自貿區支行等,同時也將充分發揮跨境領先優勢,強化跨境人民幣存款吸收、台資銀行聯貸業務、財富管理業務等多元化業務,成為富邦金控深耕中國大陸市場的重要金融服務平台。

(圖片提供:富邦金控)

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章