alexa
置頂

R32技術太難懂?大金空調拍微電影,邊演邊唱超吸睛!

【網路話題】
文 / 林珮萱    
2015-03-21
瀏覽數 22,700+
R32技術太難懂?大金空調拍微電影,邊演邊唱超吸睛!
分享 Line分享分享 複製連結

一句「將軍大人駕到!」的經典台詞,宛如日本大奧劇的開場,霎時讓人誤以為是在看連續劇。

結合宮廷劇和的KUSO趣味的兩大熱門「梗」,大金空調推出的微電影《冷宮大金奇》,內容吸睛,成功為新產品製造話題!

和泰興業今年要引進大金空調獨家研發,號稱「新世代的環保冷媒」機種,全新高節能R32機種家用空調歐風系列在台上市。

R32到底是什麼?被稱為「新世代環保冷媒」,可列出一長串優點。

「R32的全球暖化係數GWP(Global Warming Potential)是現有傳統冷媒的1/3」、「可降低75%的二氧化碳排放量,總全球暖化係數GWP僅原有的1/4量」、「對比使用R410A設備,可再提高10%的能源效率,具有不破壞臭氧層、回收簡單的優點」、「尖峰耗電量更低,有助於減緩大城市在高用電期間電力短缺的情形」等。

和泰興業近期在台推出的「DAIKIN 歐風系列」,便採用大金最新研發新世代R32環保冷媒,強調融入歐洲美學,弧線設計、簡潔外觀,呼應歐洲人文及工藝精神。並結合無線控制、智能科技,具備3D立體舒適氣流、多功能智慧眼,光觸媒二氧化鈦磷灰石空氣濾網的潔淨功能。

儘管技術很卓越,但如何快速清楚地傳達給消費者,著實是個難題。

點子很多的和泰興業董事長蘇一仲想到,時下流行的微電影手法,找到YAHOO奇摩合作,拍攝微電影《冷宮大金奇》,邊演邊唱將產品特色融入電影情節。

由日本演員馬場克樹、柴田佳世子,擔綱男、女主角,劇情描述被打入「冷宮」的嬪妃們,只有心冷、但所處環境卻是熱呼呼。某日將軍拿著電費帳單前拿質問冷宮為何電費太貴,隨後延伸出一連串故事。

編劇巧妙地將大金空調最新的「R32」機種特色,融入其中,更以演歌曲調、改編出「R32之歌」。幽默台詞加上親切旋律,被蘇一仲形容將是新一代洗腦神曲。

催生微電影的幕後工程、雅虎台灣董事總經理王興分析,隨著數位媒體盛行,廣告型態不斷在翻轉,資訊爆炸的今日,掌握眼球才能掌握商機。《冷宮大金奇》結合宮廷劇效應,將廣告內容以趣味影音呈現,創造出絕佳的記憶點。

「婉君」風潮不止,如今企業都嘗試用創新方法與新世代網民溝通。《冷宮大金奇》的例子,證明擺脫舊式「說教式」廣告的路線,企業和消費者之間的互動模式和行銷手法,已走入新模式!

《冷宮大金奇》共分三集,第一集3月18日下午4點已在YAHOO奇摩影音頻道首播,後續每隔一週將陸續首播二、三集。

網址連結:http://yahoo-twtech-daikin.tumblr.com/

(圖片來源:翻攝自微電影《冷宮大金奇》、和泰興業提供)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合環保傳產電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章