alexa
置頂

簡單事用心做,就會變贏家!

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2015-02-27
瀏覽數 2,650+
簡單事用心做,就會變贏家!
分享 Line分享分享 複製連結

是什麼樣的水果,居然可以不受市場價格波動的影響,一顆就是賣1000元?重點是消費者還埋單!是一顆苦熬七年才成功的洋香瓜。

這顆洋香瓜出自於只唸過三天小學的陳水良之手,喜歡接受挑戰的陳水良,常聽人說日本洋香瓜多貴多好吃,心想日本能,為何台灣不能?

要種出高價又好吃的洋香瓜,溫度是重要的關鍵,在很多細節上都要十分講究,像是果園埋入木炭,以提高土壤透氣率,植物比較容易吸收二氧化碳,才能長得好。

就如同陳水良自己說的,簡單的是重複做,就會變專家;簡單的事用心做,就會變贏家。身為農夫以他的自身經驗,一直都是最好的見證!

(文:Wayne/圖:flickr Robert Montgomery)

【原文節錄】

陳水良 美味洋香瓜 溫控決勝負

不管市場是好還是壞,一顆洋香瓜就是賣1000元,一顆高麗菜就是賣200元,重點是,消費者還是埋單。

問誰有這個能力?答案是黃河果園主人陳水良。今年65歲的他只上過三天小學,憑自學苦讀、聽演講吸收新知,成為聲名大噪的「藍海農夫」。甚至長年訂閱《遠見雜誌》,隨時補充知識,當個最知性的農夫。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27051.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章