alexa
置頂

台灣農業大能量,結合文創銷出去

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-02-24
瀏覽數 5,600+
台灣農業大能量,結合文創銷出去
分享 Line分享分享 複製連結

「台灣農業有很強大的能量,卻走不出去」台灣以農立國,堅強的農業實力不容小覷。但隨著第二、三級產業的興起,農業已逐漸被認為是夕陽產業,但換個方式,農業也可以變文創,變得很有價值。

一朵香菇133元買不買?這樣的價格曾讓陳琰玨相當掙扎,因為在市場上都是秤斤在賣,十分的挑戰。陳琰玨秉持完美的態度,一般烘不到24小時就拿出來賣,他硬是堅持烘到38小時,讓香菇的香氣以及口感更好。

日本農民對自己的農產品總是充滿自信,而且產品銷售一空,陳琰玨發現原因在於走高價,走一條別人沒做的事情。

(文:大學生強尼/圖片來源:Flickr pang yu liu)

【原文節錄】

陳琰玨 香菇論朵賣 把農業變文創

一朵133元的香菇,擺在菜市場的攤架上,90%消費者可能會直接罵「瘋了!這麼貴,誰要買?」頭也不回地離去。但若一朵133元的香菇,以包裝精緻擺設在誠品文創商場,凸顯的是台灣精緻農業的新境界,消費者會不會買?

或許不是每位消費者都會掏錢購買,但至少不會先嫌貴吧。或許,民眾還會願意停下來聽聽一朵133元香菇的故事。

這個強烈對比,正是鹿窯菇事總經理陳琰玨對香菇價「值」的堅持。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27062.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章