alexa
置頂

在美國逛精彩燈會!看元宵花燈處處驚奇

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-03-03
瀏覽數 11,100+
在美國逛精彩燈會!看元宵花燈處處驚奇
分享 Line分享分享 複製連結

大家最近一定都在忙著看各色美麗花燈,在國外欣賞應景花燈就比較困難,不過也是有幸運的時候。德州給人的印象是牛仔和牛排,你可能沒想到可以在德州看到精彩燈會,今天來到德州達拉斯欣賞花燈,保證讓你大呼過癮。

入場卷17塊美金,似乎有點貴,不過看完之後頗有值回票價之感。

一轉身進入眼簾的是這棟大小和真正樓房相仿的燈樓,非常吸睛。

精彩的達拉斯燈會展出時間從12月底就開始,離元宵節還有好一段時間,這是為甚麼呢?

這是因為美國人喜歡在聖誕時節把房子和樹木用各色燈光裝飾,有些家庭還會在前院擺些造型燈飾,跟元宵節頗有異曲同工之妙,所以把這活動跟聖誕節結合最能吸引美國人的注意。燈會一直到2月才結束,美國人和華人的節日都包了。

美國友人對國劇臉譜的細膩與豐富多樣讚不絕口。

不要說美國人看得目瞪口呆,華人也都驚喜連連,不敢相信能夠在美國逛精彩燈會。

仔細一看,這條龍是用紙盤子所做成的呢!

花燈倒映在水中煞是好看,讓人印象深刻。你可能很納悶,美國怎麼會有如此道地的花燈呢?美國人不可能做得出來吧!

原來這些花燈都是來自中國。花燈先在中國四川省由當地專家製造,然後運到美國德州的達拉斯會場組裝完成。

現場人潮不斷,可見當地人對美麗花燈充滿了好奇。

當然也要顧慮到美國孩童的喜好,恐龍沒忘記出席,大人小孩都看得盡興。

連續辦了幾年後,很可惜今年沒有燈會了,只好看看照片過乾癮。還是台灣的民眾幸福,每年都有燈會可以參加,而且不用買票。 

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章