alexa
置頂

牙買加風情畫──到加勒比海過冬

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-02-10
瀏覽數 11,250+
牙買加風情畫──到加勒比海過冬
分享 Line分享分享 複製連結

北美大部分地區目前正值寒冬,不少地方一片雪白,氣溫零度上下,非常不好受,南方的加勒比海成為很多人避寒的最佳去處。今天就跟阿甘悠遊位於加勒比海的島國牙買加 Jamaica,享受溫暖陽光和異國風情。

這裡是牙買加港口城市 Falmouth,18世紀末19年才獨立建國,目前是大英國協的成員。

現在的Falmouth有大約8000人口,是很多美國郵輪拜訪的目的地,觀光業成為當地的主來財源之一。

不太清楚他在賣什麼,我猜是碎冰灑上水果口味的糖漿。在郵輪上就被告知不要跟路上的小販買東西,否則會糾纏不清。小販一直跟遊客搭訕,我們只能硬著頭皮不理他們,感覺失禮又尷尬。

Falmouth 附近有個超級知名的天然美景一定要去看,讓當地導遊帶我們去一探究竟吧!將近1小時的車程之後,跟著許多觀光客一起往下坡走到海灘。

這海灘的確是挺美,天很藍,不過,有很特別嗎? 海灘到處可見,幹嘛大老遠跑來?頭往左邊轉90度……原來重點是這個瀑布 Dunn’s River Falls。瀑布的水直接流進海中還蠻少見的。

觀光客們手拉著手在瀑布中前進,一旁有工作人員攙扶或幫忙照相。重點在後頭喔!事先不知道要這樣爬,沒準備防滑鞋,只好從旁邊的階梯往上走,羨慕地看其他人玩。

Dunn’s River Falls 是不是名不虛傳呢?  阿湯哥的早期電影《雞尾酒》就曾在此取景。

這瀑布有55 公尺高,180公尺長,要花大約45分鐘才能爬到頂端。走旁邊樓梯其實也很好,不然一直在水裡摔倒也挺糗的。

瀑布公園裡除了壯觀瀑布以外,還有一些難得一見的植物,叫不出名字。

路邊的驢子好吸睛,但是千萬記得別動手,否則會有人過來跟你沒完沒了,不付錢不放人。

至於牙買加的飲食和文化有什麼特別之處呢?阿甘會在不久的將來繼續介紹。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章