alexa
置頂

從實戰中淬煉成長!實習讓我更接近夢想

【遠見 × We Student︱實習最前線】
文 /    
2015-02-17
瀏覽數 13,000+
從實戰中淬煉成長!實習讓我更接近夢想
分享 Line分享分享 複製連結

分享人:德明財經科技大學企管系四年級/王薈涵

實習單位:獎金獵人

【實習心得】:

身為八年級生之一的我,在眾人的眼裡或許也被歸類為「草莓族」,但其實並不然,因為面對未來我有著一顆赤熱的心,一顆想打破社會觀點的心。而對於即將踏入職場的大學生來說,實習是進入社會前的小試煉,更是關鍵!不僅能讓我們了解企業的運作及產業的動態,也深深影響我們對於畢業後的職涯發展。很幸運地我在2014年的暑假,獲得了獎金獵人實習機會,開始展開了我與社會接軌的第一步!

通往夢想的直達車-獎金獵人

獎金獵人,一個擁有近31萬用戶,提供各式各樣比賽資訊的網路平台,有設計、繪圖、攝影、影片、商品化、音樂、歌唱等種類,藉由懸賞公告讓參賽者「獵獎金」,使企業與創意者互惠,每位獵人都能在此找到目標,以創意與專長來完成每一項任務。且讓創作素人有了一個發表自己作品的舞台,更有了實現夢想的可能!

在獎金獵人我學到了什麼?

剛進入公司時,我負責蒐集全國各大小比賽資訊,這看似枯燥乏味的操練下,卻能使我從比賽辦法中去得知辦一個活動所需要的條件與辦法,並在張貼比賽的過程了解平台功能與操作方式,經過一段時間後便展開了審核比賽、與主辦方聯絡的工作以及協助其他同事完成作業。

從實戰中淬煉成長!實習讓我更接近夢想

起初的我對於打電話與主辦方或參賽者聯繫這項工作相當排斥,更不用說一次就是兩百通,而電話另一頭又是要接觸各種性格不同的客戶,這對我而言真的是極大的挑戰,但身為實習生的我,怎麼能就此被這樣的考驗給屈服,因此我抱持著堅毅不拔的心去實踐這項任務,並從中學習到許多應變技巧與溝通能力來幫忙處理客戶之需求,更能利用最短的時間去了解客戶並協助他們完成任何操作上的難題,從剛開始的慢效率到目前最高記錄則是能一天與近百位的客戶或參賽者做接洽並達成其所需。

從實戰中淬煉成長!實習讓我更接近夢想

後來我開始接觸商品化比賽業務的行列,跟隨著公司夥伴的腳步,執行一個能圓素人設計師夢想的計劃,原本十分害怕與人交談的我,每到一個面談地點前都會特別緊張,深怕自己在談話中會出差錯,但透過一次次的拜訪,言談中慢慢了解設計者們在創作過程中的酸甜苦辣和對未來的期望,而我也突破了自己壓抑的心房,在談話中漸漸熟悉與人交談的那份真誠,也從中體悟到設計人的心,讓我更想透過商品化比賽這項有意義的活動,實現他們的夢想,使更多素人設計師能在新的設計生態圈發展!

在獎金獵人實習的這些日子裡,一個實習生即為獎金獵人的一份子,所執行的所有任務皆代表了公司運作的一部份,因此更使我在接受任何一項業務時都能以公司的角度來作業,學習到了有別學校所教導給我的理論,充實了要進入社會的實戰經驗,很感謝獎金獵人對實習生的信任感,讓我從實際操作中學習成長,也因為有他們對我這份相信與肯定,方能讓我在獎金獵人得到如此大的收獲,我深信著自己的未來,會因為獎金獵人所給予我的所有,有更多發展的機會等著我去實踐!

從實戰中淬煉成長!實習讓我更接近夢想

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡