alexa
置頂

欣賞一齣藝術表演,竟能獲得醍醐灌頂的能量?

美國神韻藝術團
2015-02-02
瀏覽數 26,100+
欣賞一齣藝術表演,竟能獲得醍醐灌頂的能量?
分享 Line分享分享 複製連結

2014年初在台灣創下售票率幾乎百分百超級票房的美國神韻藝術團,即將在2015年3月4日至4月12日第9度蒞臨台灣巡迴演出,據主辦單位表示,神韻迷怕搶不到票,半年前就已經開始預定2015演出票,光高雄一地預購率已經超過高雄場次票數的四成,可說是未演先轟動。

到底「神韻」是什麼?為何每到年底,神韻藝術團展開全球巡迴之旅,所到之處不分種族、國別、性別、年齡、階層都能掀起「神韻熱」?

全球興起的「神韻熱」是當代的文藝復興

神韻藝術團在九年間從一個團成長到四個團,並於2014年在北美、南美、亞洲、歐洲及大洋洲在內的五大洲,19個國家,117個城市,演出400多場次,歷時逾4個半月,看過神韻現場演出的觀眾已有數百萬人,臺灣也口耳相傳「沒看過神韻的想來看,看過的還想重複再看」。

這些年世界各地負面消息頻傳,臺灣社會也發生一連串食安事件,造成社會對於「正向」價值的嚮往與追求。有人稱全球正在興起的「神韻熱」是當代的文藝復興,而這股「神韻熱」也體現了全世界各地區的人們,對於正向文化價值的嚮往,希望這個世界變得更加寬容。

純正藝術內涵  純正能量震撼人心

從字面上說,「神」的意思是神聖的,「韻」簡單地說就是一個人的氣質、韻味,所以「神韻」的意思就是神聖的氣質,來自天上的美麗韻味,用這來形容神韻的現場演出是非常契合的,因為從服裝到舞台效果,神韻的演出都非常地獨特出色。

從高科技栩栩如生的動態天幕,以及舞蹈動作帶起的色彩互動,不斷引領你開始一段從古代中國到現今的旅程,像是帶領你去唐代宮廷欣賞唐宮鼓舞,或是帶你踏上蒙古高原,在青天如蓋的草原上,欣賞蒙古少年的矯健剛勁的身手…難怪有觀眾這麼稱讚神韻的表演:「引人入勝的故事情節、絢麗多彩的服裝、動感天幕及優美的音樂,所有這些構成一件罕見的藝術珍品!」

台上一分鐘,台下十年功

神韻的舞蹈演員和音樂家們都是從很小的時候就開始培訓的,演出的主要核心是中國古典舞。它有自己的一套訓練模式,藉由嚴格的身法和身韻訓練,包括學習跳躍、轉身、翻騰、旋轉以及其它空翻技巧,完成一個龐大又獨立的舞蹈表演系統。

「台上一分鐘,台下十年功」這句話完整詮釋了演員們練舞艱辛的過程。在一天的時間裡,除了文化課的學習,演員們有7-9個小時的時間花在舞蹈的訓練上,需要足夠的柔軟度和靈敏度才能完成那些難度很高的翻騰技巧,同時也需要很多的配合協調,因為每個人的齊心協力才能有高水平的完美演出。

風靡全球 文化內涵感動人心

神韻藝術團主要演員古韻說:「站上舞台的那一剎那,你是用心在展示中華傳統文化,用心去詮釋角色,其實那一剎那是非常累的,但累完之後的快樂,當大家為你鼓掌,當大家都能欣賞中華傳統文化,認識中國古典舞的時候,你會覺得欣慰。」

民視董事長田再庭看完演出說:「我覺得舞台效果是出乎我的意料。神韻很落實地紮根地,讓人們清楚感受到你的心裡獲得了什麼。」

神韻的演出源自於五千年文明的深邃內涵,以傳統音樂舞蹈的形式,將天國的壯麗、古代英雄的傳奇和當代的史詩交織在一起,接下來神韻將於臺灣北中南七個縣市展開巡迴演出,再現最純正神傳文明之輝煌。

 

神韻2015台灣巡演七大城市共計38場

高雄文化中心3/4~3/9, 台南文化中心3/12~3/15, 台中中山堂3/18~3/22

桃園展演中心3/25~3/29. 基隆文化中心3/31~4/1, 台北國父紀念館4/3~4/8

嘉義民雄演藝廳4/11~4/12

年代、統一、全家、萊爾富、OK等四大超商同步售票

神韻表演團官網2015神韻晚會售票網

洽詢:0800-888-358

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章