alexa
置頂

我最紅!誰是2014年最夯韓國偶像男團?

【PIXNET網路關鍵報告】
文 / 痞客邦    
2014-12-29
瀏覽數 47,100+
我最紅!誰是2014年最夯韓國偶像男團?
分享 Line分享分享 複製連結

誰是2014年最紅的韓國男偶像團體?Super Junior?還是BIGBANG?答案或許會讓你出乎意料!《PIXNET網路關鍵報告》要讓數字說話,告訴你誰才是稱霸台灣千萬少女心房的當紅「韓國大勢偶像男團」,讓你韓流追星雷達也跟著UPDATE,成為掌握第一手資訊的韓娛達人!

韓流好熱!1年4397篇追星文說「他最火!」

韓流男偶像團體在台灣超級夯,但你知道究竟有多火嗎?

目前排名已超越Yahoo,成為台灣第二大網站的「痞客邦 PIXNET」發表最新一期《PIXNET網路關鍵報告》,2014年討論韓國男偶像團體的粉絲追星文高達4397篇,平均每天產生12篇的粉絲追星文外,年度總瀏覽人氣數更突破853萬次,平均每天有超過24000雙眼睛在網路上瀏覽著自己最愛韓國男偶像團討論文章。在如此龐大的瀏覽數字背後,究竟哪些族群是韓流男團的死忠支持者?哪一個男團又是最受到台灣粉絲喜愛的呢?就讓我們繼續看下去,看看你喜歡的韓國男偶像團體有沒有榜上有名!

高帥韓男團讓「姊姊妹妹」少女心爆炸

年輕又活力十足的高帥韓流男偶像團誰最愛?

《PIXNET網路關鍵報告》統計韓流男偶像團體文章瀏覽者年齡及性別時,「女生」不意外的以壓倒性的比率成為最大的支持族群(62.7%),其中又以20歲以下年齡層為主,約佔37.3%,將近每10個韓粉中,就有4個是此族群。除了年輕美眉外,充滿動感幹勁的韓男偶像團體也攻進31-35歲「輕熟女」姊姊們心房,讓她們成為韓流追星族群年齡的季軍。

韓流來襲,小綠人「手機追星」當道!

《PIXNET網路關鍵報告》統計討論韓國男偶像團體文章的瀏覽者裝置,或許受到瀏覽者年齡影響,主要瀏覽方式以「手持裝置」(54.5%)為主,幾乎每10個瀏覽者中,就有6個人是用手機或平板等手持裝置瀏覽或討論最愛韓男團的大小事,用桌機瀏覽的僅約占45.5%。

若從手持裝置系統來看,Android小綠人使用者大勝蘋果IOS,以41.6%成為用手持裝置瀏覽韓男偶像團體時最常用的手機系統,蘋果IOS僅佔12.9%。有趣的是,若從Android的手機品牌類型來看,三星則是追星族群最常使用的手機品牌。(小編:是因為這樣可以跟偶像有種跟親近的感覺嗎?哈哈)

有夠紅!台客10大最愛韓男偶像團排行榜出爐

韓國男偶像團體誰是你心目中最愛NO.1呢?

《PIXNET網路關鍵報告》將韓國男偶像團體針對其2014年文章數及總瀏覽人氣數進行交叉統計所產生的「痞客最愛指數」來看,甫獲得韓國Mnet亞洲音樂獎(簡稱MAMA)「最佳專輯」、「最佳男子團體」等4項大獎的《EXO》,以12.6%成為台灣網友最愛的韓國男團第一名,再來是成功進軍日本的《SHINee》、《INFINITE》分別以8.5%、7.2%拿下韓國最愛男團第二、三名。第六到十名則分別是《東方神起》(6.4%)、《BEAST》(5.8%)、《2PM》(4.4%)、《CNBLUE》(4.3%)、《BTS防彈少年團》(4.1%)、《B.A.P》(4.1%)、《JYJ》(3.9%)。

從台灣網友最愛的前10名中不難發現,除了《EXO》、《BTS防彈少年團》及《B.A.P》是出道未滿3年的新男團外,其餘團體皆以出道一段時間,顯示在月月新人輩出、競爭激烈的韓國偶像團體市場中,即使汰舊換新速度快,但有實力的偶像團體依舊深深擄獲台灣韓粉心。有趣的是,Top10中有將近半數為《SM娛樂》(SM Entertainment)所推出的偶像團體,堪稱是「台客最愛偶像男團製造工廠」!(小編:想不到今年來台的韓流吸金王Super Junior竟然沒擠入10大,哭哭..)

今年他最夯!韓國大勢偶像男團Top5

《PIXNET網路關鍵報告》將出道3年內韓國男偶像團針對其文章數及單篇文章瀏覽人氣數進行交叉統計所產生「痞客推薦指數」發現,由Zico等7人組成的HIP HOP男子團體-《Block B》,以57%奪得冠軍,過半壓倒性的數據,成為台灣網友最愛的「2014年大勢偶像」,第二、三名則由MAN味十足的《BTS防彈少年團》及由外星兔子為主要意象的《B.A.P》分別以8.2%、5.9%拿下。《GOT7》(3.3%)及《WINNER》(2.9%)則分別獲得第四、五名。

有趣的是,2014年韓大勢偶像男團Top5團員平均年齡不超過25歲,不僅年紀輕,歌唱的好外,充滿拚勁的青春氣息及俊美臉孔,也讓它們成為粉絲心中「最夯的韓國男團」!

【同場加映】我最愛的韓國男偶像團是..

◎男團代表:WINNER

年度瀏覽人氣:248,918

[WIN] Winner《2014 S/S》

(部落客:哈韓的男飯部落

◎男團代表:GOT7

年度瀏覽人氣:222,600

Got7 @ 向團飯邁進的行星飯❤

(部落客:向團飯邁進的行星飯❤

◎男團代表:B.A.P

年度瀏覽人氣:347,261

[音樂] 韓國嘻哈饒舌音樂大推薦 - B.A.P @ 懶惰人生

(部落客:Jamie x Fang

◎男團代表:BTS防彈少年團

年度瀏覽人氣:349,615

防彈少年團 正規一輯 感想 @ George Benson Summer Time

(部落客:王冠Dida綜合國~

◎男團代表:Block B

年度瀏覽人氣:163,373

韓樂 | 4月10首韓樂推薦block.B、IU&High4、樂童音樂家...

(部落客:MAZZY'S DREAM【我們的韓國夢倒數中】

(本文選自【7Headlines】:http://www.7headlines.com/article/show/528133399 )

關於【PIXNET網路關鍵報告】:

◎看不過癮?來看看更多的【PIXNET網路關鍵報告

◎更多有趣社群消息,快加入【痞客邦FB粉絲團

◎還想洞察更多秘辛?即刻挖掘大數據【PIXinsight 官方網站

◎下載【7Headlines App】,精彩資訊隨時帶著走

分享 Line分享分享 複製連結
科技生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章