alexa
置頂

《一代宗師3D》導演王家衛:3D效果故事呈現全新視角

【電影資訊】
文 / 新聞稿    
2014-12-30
瀏覽數 4,650+
《一代宗師3D》導演王家衛:3D效果故事呈現全新視角
分享 Line分享分享 複製連結

由香港導演王家衛執導,梁朝偉、章子怡、張震、宋慧喬、趙本山與小瀋陽主演的電影《一代宗師》在經過一年的重新製作,加入了更多的人力物力與導演對於電影主題的長期沉澱與理解,重新製作成立體效果的《一代宗師3D》。

這次上映的版本是北美版,與之前的故事略有不同,除了重新剪輯讓故事濃縮到111分鐘外,讓故事更流暢也更簡潔有力,導演王家衛表示:《一代宗師3D》並不是只有單純地將畫面進行3D視覺化處理而已,還加入了許多前所未見的精彩畫面與劇情。

 

張震飾演的八極拳師一線天,在《一代宗師3D》中有一場與梁朝偉所飾演葉問有精彩的過招,在兩人的對戰中,導演寄託他對武術「一膽二力三功夫」的領悟。而章子怡的宮二家傳絕學:八卦六十四手,在上一次的版本中,僅與葉問交手過一次,讓葉問念念不忘,無奈陰錯陽差,再無緣得見宮二的絕技,但是這次章子怡卻在預告的最後多了一句:「想看六十四手,您只有一扇門的時間。」讓葉問的念念不忘,似乎有了「回響」的機會。

導演王家衛說:「武林中有句話叫『打人如親嘴』,這句話的意思就是高手過招,生死只在一寸之間,在過去的一年之間,我們動用龐大的人力物力,請來好萊塢的特效團隊,為的就是追求這句話。」希望藉由3D的版本,讓觀眾與角色能有更親密的接觸,也讓角色跳脫銀幕,拉近與觀眾之間的距離。他也表示:「3D是一種非常有效的手法,給故事更多表達的空間雨可能,經過重新剪輯並融入3D之後,電影在最終效果上達到了最好的水準。也希望透過《一代宗師3D》可以讓觀眾多一種解讀故事的新視角。

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章