alexa
置頂

創新:只要簡單又能打到痛處就能成功

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2014-12-23
瀏覽數 7,950+
創新:只要簡單又能打到痛處就能成功
分享 Line分享分享 複製連結

創新、創意,是這個資訊爆炸時代所強調的致勝關鍵。但談到創新,對很多人來說卻是一大難題,到底要怎麼思考、怎麼做才有可能比別人多想一點,脫穎而出?

特拉維夫的創業者提到,美國、中國的精英這麼多,以色列創業家用什麼策略超越兩大強國?他認為,創新其實不需要想太多,做就對了,只要有一個簡單又能打到痛處的點子,不用太完美,就能在世界爆紅。

很多年輕人擔心,創業到底要注意什麼?他們強調,沒有知名度的新創公司,做的東西要性格鮮明、夠強的特色,不需多費口舌,金主就會上門。

(文:大學生強尼 /圖片來源:flickr 55Laney69)

【原文節錄】

夠傻、夠簡單,才能和大國匹敵

創新:只要簡單又能打到痛處就能成功

全球第二大新創生態圈就在以色列的特拉維夫市,他們怎麼和美國矽谷及大陸競爭者一較高下?《遠見》採訪當地創業家找到解答。

來自以色列特拉維夫的網路新創公司,究竟靠什麼和矽谷匹敵?又有什麼獨到功夫?實地採訪當地創業家,他們強調,隨時要想著「Keep it simple and stupid(夠簡單、夠傻瓜)」。

例如,2013年在美國那斯達克上市的Wix,讓會美術卻不會電腦的人也能設計網站,優勢就是簡捷好用;以及號稱史上功能最傻瓜的溝通軟體Yo等。

這些特拉維夫起家的網路新創服務,很多不是概念、技術跑第一,是幫客戶把事情簡單化,來和全球競爭。

像是創立Private Secretary的梅霞兒(Meushar)強調,會不會程式碼,不是重點,她創業前完全不懂軟體,是先想好祕書的工作模式,與以簡化,後面才找程式人員來設計出這套虛擬祕書App。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_26754.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論創業