alexa
置頂

文字、圖像、好聲音!紀錄溫暖小故事的實習旅程

【遠見 × We Student︱實習最前線】
文 /    
2014-10-07
瀏覽數 8,050+
文字、圖像、好聲音!紀錄溫暖小故事的實習旅程
分享 Line分享分享 複製連結

分享人:輔仁大學新聞系/Robin、李妘、政治大學新聞系/潘逸晨、台灣大學國企系/楊逸柔

實習單位:好書服文創公司

【實習心得】:

Robin。輔大新聞系──負責錄音、編輯、企劃

很高興可以到「好書服文創公司」實習,在這裡,我發現工作和興趣結合,是多麼美好的一件事!喜歡遊山玩水、攝影、寫文章分享的我參與的是「聽旅行」語音導覽旅 遊App的編輯團隊,目前參與了北投、平山廣一緣畫展、永康街這三個主題企劃和編輯,透過用我的文字和聲音去紀錄一個地方的溫暖小故事。

在過程中,我發現我不能像過去一樣,只是抱著玩樂的心態走馬看花,我要帶著更多的好奇心和熱情去看到這塊土地和可愛人們背後的小故事。加入「聽旅行」一個多月,在我的記憶中,原本只是觀光景點的地方,在我用我的雙腳更深入的走進去、用我的耳朵更加用心聆聽、用我的文字去刻畫紀錄,再用我的聲音去讓風景故事活 起來!這些美麗的地方,就和我的生命開始有了連結!這也是讓我想更用心、踏遍更多地方的動力!謝謝「好書服」給我們這些小小大學生,一個可以實現夢想和享受生活的平台!

潘逸晨 。政大新聞系──負責編輯、企劃      

加入「好書服」大概快兩個月的時間,能有這樣一個和能做自己喜歡事情的實習機會真的很難得,當初還一度以為是不是幌子哈哈。不過真正加入這個團隊後,真的很開心也學到不少東西,尤其 Enzo 學生情人給我們很大發揮的空間。而且在好書服除了累積旅遊寫稿的經驗外,還接觸了一直以來都很有興趣的行銷部分,真的覺得自己相當幸運。

李妘。輔大新聞系──負責視覺設計

我在「聽旅行」實習的職位是美術編輯,我不是美術相關科系的,輔大新聞系的我只是對設計有興趣所以自己補習學了一點基礎,所以有公司願意給我一個機會我覺 得很幸運,我的工作是經理跟我講他的概念,我負責畫出來,再加一些設計,比起以前的打工經驗,美編這個工作有很大的自主性,我有很大的空間可以加入自己的 想法,但是每個工作都有困難的地方,我也常常因為沒有靈感而苦惱,但是有人願意用我,讓我有發揮我所學的機會我覺得很開心,設計是一件很主觀的工作,而我 從來沒相關經驗,所以我正努力在學習。

楊逸柔。台大國企系──負責編輯、企劃

記得第一次知道「好書服」這間公司在做什麼事的時候,除了覺得很有意義之外,更有種尋尋覓覓之後找到知音的喜悅。雖然加入團隊的時間不長,但是可以感受到大家一起前往各式各樣的景點做探訪時的那種凝聚力,一同在歡樂的遊玩中學到滿滿的知識,更透過用心製作「聽旅行」這個APP分享給更多生活在這片美好土地上的人們,在重新認識台灣後,去發現原來這個我們習以為常的空間,一直以來,都在默默的訴說著豐富的歷史回憶和感動,我覺得「好書服」在做的不是只有單純的旅遊簡介,而是藉由知性中帶點趣味的方式去行銷台灣,在全球化浪潮的衝擊下,證明我們這座小島也有屬於自己的不平凡故事。

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章