alexa
置頂

《移動迷宮》台灣首波上映 勇奪全台票房冠軍 勢如破竹

【電影資訊】
文 / 新聞稿    
2014-09-16
瀏覽數 7,950+
《移動迷宮》台灣首波上映 勇奪全台票房冠軍 勢如破竹
分享 Line分享分享 複製連結

改編自全球暢銷驚悚奇幻小說的電影《移動迷宮》日前於台灣搶先美國上映,為全球首波上映的五個地區之一,上週首開票房即爆發出超驚人的實力!首波上映包含台灣、新加坡、馬來西亞及墨西哥等地區全數奪下票房冠軍寶座,台灣更突破福斯影片今年度首日開片票房紀錄,全台週末票房衝出6650萬好成績,亦打敗《飢餓遊戲》首部曲及《分歧者》,美國及全球共48個國家將於本週接力登場,美國娛樂權威媒體Variety更直估《移動迷宮》在美國首週將有機會開出9億台幣的好票房。

台灣為《移動迷宮》首波上映國家,創出超亮麗的票房表現,片中緊張刺激的動作場面及詭譎震撼的巨型殺人迷宮,都讓全球再度著迷生存遊戲,美國MTV台更乘此波風潮推出《百萬迷宮大挑戰(暫譯,Million Dollar Maze Runner)》實境真人秀,讓素人參賽者兩人一組勇闖廢棄的監獄迷宮,透過體能及心智的考驗,競逐百萬美金的獎金,這也不禁令人想起先前造訪台灣錄製的韓國實境節目《Running Man》,証明追求刺激及脫逃遊戲再度席捲全球;另外,在網路世界上正夯的麥塊遊戲(Minecraft)更有《移動迷宮》小說迷自製麥塊版電影預告,完全套用預告片的配音旁白,連分鏡及場景都不馬虎,在國外也開始受到熱烈討論。

《移動迷宮》台灣首波上映 勇奪全台票房冠軍 勢如破竹

全台亦陷入這波迷宮熱潮,台灣現今最夯的圖文部落格更也加入此波風潮,超人氣圖文部落客掰掰啾啾(Byebyechuchu)更在粉絲團上PO上自製的「逛街」圖文,用超幽默的圖片及文字描述來表達出百貨公司就是迷宮的KUSO觀點,在網路上迅速累積近兩萬人次的按讚率;以超「卡哇依」的角色—「美美」而人氣爆紅的另一位圖文部落客H.H先生更是該片的粉絲,他將美美放入電影正式版海報,跟著所有的演員脫逃出迷宮,腳更踩上美美她那招牌恨天高,KUSO海報更自嘲她因腳扭傷而戲份遭刪,爆笑的圖像更狂吸7萬多的讚,讓《移動迷宮》更是在網路上倍受關注!另外,台灣大車隊更是推出車上版《移動迷宮》互動遊戲,在短短的10天遊戲上線期間累積18萬次的遊戲互動點擊率,讓電影宣傳充分滲透虛擬及真實世界,也讓這波迷宮風跟著超優異的票房表現持續在台延燒!《移動迷宮》現正熱映中,IMAX同步上映!

電影簡介:

改編自詹姆士達許納所著作的全球青少年暢銷驚悚奇幻小說—《移動迷宮》,故事描述湯瑪士醒來,發現置身於一座精心設計的殺人迷宮當中,並與一群陌生的男孩受困當中,除了只記得一段很詭異的夢,以及一個叫「W.C.K.D」的神秘組織外,他已喪失對外面世界的記憶,為了脫困,湯瑪士只能憑藉著拼湊過去的零散記憶,以及找尋在迷宮中的蛛絲馬跡來解開所有的謎團,得以生存下去。究竟他能揭開什麼樣的驚人祕密?而誰是設計並操作這龐大又複雜的迷宮之幕後黑手?

《移動迷宮》中文版預告片:

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您可能會喜歡