alexa
置頂

住進古董商人的摩登古堡──台南民宿.Antique House

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2014-09-04
瀏覽數 49,050+
住進古董商人的摩登古堡──台南民宿.Antique House
分享 Line分享分享 複製連結

一個很平常的午後,來到一排如常的新式住宅,妳按了按電鈴,等候開門的間隙,風從安平海濱吹來,吹起了妳的美好想像。法國的一個尋常市鎮裡,一位從事古董買賣的商人在街角開了店鋪,推開門以後,鑲著銅環的褪色老木櫃、藍綠絲絨的布質燈罩、典雅花邊的純銀圓鏡,一樣樣老物件正悄悄對妳訴說迷人的秘密。

迷了路,遇見台南的家

Antique House,蘊藏著各式古董家具,揉合了歐式的復古與奢華,既是一幢民宿,也是Sam、小么和女兒Fifi在台南的家。長期在台北的他們,夫妻倆人都在營建業打拚,而小么生了Fifi後,便辭去工作全心照顧女兒。

某次全家南下探友,在安平一帶散步的Sam看著一排新建的民宅,正想著「如果可以在這裡生活該有多好!」走著走著,卻找不到走回去的路;迷路後無意間發現另一處別墅預定地,一問卻意外台南的房價比起台北竟如此平實,於是為了台南怡人的生活步調,與女兒的成長環境,便毅然決然地賣掉台北的房子,舉家遷移台南。

對於布置富有想法的小么,看到法國朋友將古董巧妙地融合於家居,也按著全家人的喜好自行搭配、規畫,有了Sam的參與,更結合張永泰師傅的仿飾漆工藝,將平常的住家改造為仿舊的磚造牆面與古式木門,Antique House應運而生。

古董商人的華麗私家收藏

沿著古堡的石雕樓梯而上,琉璃璧燈靜靜亮著,帶著神祕的光彩。木門一開,古董商人房是暈染的金紫牆面,宮廷式的沙發座椅和壁爐在燈光下閃耀,一只深褐銅壺、一座古董搖籃,酒紅紗幔輕攏著架高的公主床;或側過身,磚砌拱門內的雕花燈盞透出光線,在孔雀綠的臥床上旖旎流轉,床頭的貼金壁飾凝鍊出醇厚的沉穩味道。

悄聲來到三樓,法國夫人房以黑白方形地磚相拼,天藍的水晶吊燈與靛青沙發椅的天鵝頭飾,紫紅的窗幔透入日光,照著貝殼單椅熠熠發亮!妳從床柱旁解下床帷,和著絲緞寢飾入夢。推開另一扇木門,紅磚牆、舊皮箱、刷彩木地板,酒莊主人房帶有幾分普普風與loft設計,配上古董衣櫥和細絨沙發座椅,今晚就讓親愛的他為妳斟上一杯紅酒,品嚐夜的慵懶!

旋著樓梯間的光影,來到頂樓的南法莊園,推開了門閭,踏上天台的妳,仰著臉,迎著陽光的親吻;前方的客廳裡,對坐的宮廷座椅、牆上的典雅掛鏡映出一室的絢爛;往後走去,雙人臥房裡的海貝燈飾,奢華而優雅,與赭紅的床巾相互輝映出迷人的風景。

藏身在安平別墅區的藝術寓所

「Bonjour!」妳輕蹭著柔順的寬枕,依然貪眷於昨夜的美夢,窗簾外的陽光已經為妳拉開一整片蔚藍的天,迫不及待想迎向台南明媚的陽光與小吃,但卻有些捨不得踏出這座古董商人的秘密宅邸。

坐在客廳裡,老音箱演奏著悠揚的鋼琴樂音,仿舊燭台、煤油燈也隨著起舞,餐桌上的舊式收銀機「叮!」一聲,停駐在過往風華的時鐘齒輪,今日又在Antique House裡再度轉動。這結合昔日繁複與現代摩登的藝術寓所,有些奢華有些神祕,卻隨時歡迎妳造訪。

(文字、圖片提供:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上:http://dearbnb.com/bnb/antique-house/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b(dearbnb.com),帶妳看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為妳精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著妳。

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章