alexa
置頂

南原廣寒樓,《閣樓上的王子》劇迷必訪人氣景點!

【小佳流浪旅行紀錄】
2014-08-27
瀏覽數 13,550+
南原廣寒樓,《閣樓上的王子》劇迷必訪人氣景點!
分享 Line分享分享 複製連結

南原和全州一樣都在全羅北道,會知道這個地方是因為2012年非常火紅的韓劇《閣樓上的王子》(韓譯:《屋塔房的王世子》),劇中李恪和世子妃、芙蓉散步的橋,還有劇中最後穿越千年埋信的地方也是在廣韓樓(광한루원)拍攝的!難得到韓國,一定要來朝聖一下啊!

從全州(Jeonjiu)搭火車到南原(Namwon)約30分鐘左右的車程,拿著英文的站名到櫃檯給票務人員,他們就會幫你了(韓國火車、交通可參考這)。

南原火車站外有個鯨魚尾巴形狀的噴水池,旁邊的騎樓有很多的帳棚,應該是可以在這邊露營吧!

南原是很鄉下的地方,路上真的沒有什麼英文的指標,所以到了公車站排看很多的學生上車,我們拿著廣韓樓的韓文名字給司機看,司機比了OK,我們就上車了。自助旅行真的不會英文或當地語言真的沒關係,只要你「敢」想盡辦法表達你的意思!

公車沿路整台車都是老年人,感覺南原也是一個養老的城市,沒什麼年輕人。

路上的風景真的很美,沒有高樓大廈都是平矮的韓屋或傳統房舍,在稻田和山的環繞之下,心情都跟著放鬆了起來。

公車到了之後我們沿途問路終於到了廣寒樓的門口,都沒有人。

售票是自動售票的方式,有英文版本可以選擇,依著步驟就可以順利買到票囉。

廣寒樓是西元1419年朝鮮時期由丞相黃喜所建立,到1444年河東府院君鄭麟趾被這邊的美景吸引,用嫦娥居住的「廣樓清虚府」為名,將這改名成廣寒樓,意指美景能與月亮宮殿相比擬。

瀛洲閣就是《閣樓上的王子》中李恪埋信給5百年後芙蓉的地方,也是整個廣寒樓園區裡面唯一有開放能上去的閣樓,這邊有很多的當地人在這喝茶、扇風、聊天。

中間有石頭的那個就是埋信的地方!

我在拍照的時候坐在上面的阿伯一直奇怪的眼神看著我,想說我在做什麼...

韓國小閣樓的天花板都有彩繪的圖騰,顏色很鮮豔迷人,感覺和中國風格的採會有些類似。

整個園區繞著湖泊有許多的小閣樓和涼亭,過去應該是當地貴族或仕官休息聊天的地方。韓國有個很有名的小說《春香傳》也是以這為背景。

春香館中有蠟像和圖畫,不懂韓文也能大概知道這個故事。

春香是有才華又美麗的歌妓,在因緣際會下認識李夢龍,相愛並私訂終身。李夢龍進京考試三年,春香被當地惡官相中,逼取為妻,春香抵死不服。在春香要被處死前李夢龍考取狀元從京中回來,將惡官處死...從此過著幸福快樂的日子。

《春香傳》這浪漫的老梗故事,也因此在這邊也建了烏鵲橋,也就是每年牛郎織女相會的那作橋,走在橋上想著這故事,覺得也滿浪漫的!(這作橋也是屋塔房的場景啊!)

廣寒樓的規模不大,慢慢逛大約1.5小時就會逛完了,如果有到全州或全羅北道的人,可以繞過來走走唷。

我們在回程等公車的時候遇到演習,忽然聽到廣播音樂,講了一串我們聽不懂的語言,然後所有的公車、汽車都停在馬路上半個小時,剛開始不知道發生什麼事情的我們下慘了!還好只是演習....。

地址:全羅北道南原市川渠洞 78號一帶/전라북도 남원시 요천로 1447 (천거동)

門票:20000/韓元(KRW)(約新台幣580元左右)

交通:到南原車站搭公車(每班幾乎都有到)或計程車

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多流浪旅行介紹:

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章