alexa
置頂

真心希望 爸媽也能笑得開心天真!

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2014-08-04
瀏覽數 4,700+
真心希望 爸媽也能笑得開心天真!
分享 Line分享分享 複製連結

開始打工之後,想起媽媽平常都拿著手掌般大小的手機,邊閱讀電子書、逛臉書,邊扶著老花眼鏡的鏡框,感覺有點辛苦。一年母親節前夕,決定送媽媽一台平板。 媽媽笑得好開心,承諾一定會好好使用它。

較大的螢幕,減低了媽媽閱讀的困難;玩遊戲時,更容易破關;看著家人間透過通訊軟體分享的照片,也更加清楚。 之前,全家人在一個通訊軟體的群組裡討論著,周末要去哪吃飯,東一句西一句夾雜著各式各樣的插圖,格外有趣。

兩個世代,用起科技產品,同樣得心應手。 小確幸,不只年輕兒女可以享受,爸媽也可以。 年紀漸長的爸媽在逐漸放下養家重擔、經濟壓力後,也開始注重起休閒生活,若兒女們能與爸媽一同出遊、平常運用便利的通訊軟體與爸媽交談、甚至是陪伴爸媽一起完成一件事,相信這些片段都會成為爸媽最鮮明的記憶、最奢侈的幸福。

寵爸媽,正夯。

(文:強尼 圖片來源:Flickr jen robinson)

【原文節錄】

一起運動、看韓劇、送3C產品 讓爸媽有小確幸

高齡人口愈來愈多,年輕人應該更關心家中父母,讓銀髮族更快樂。《遠見》特別發動「寵爸媽」網路徵文,分享疼愛父母的小祕訣。

原本以為,鄉民們不會太理睬這類弘揚孝道的活動,沒想到活動公告僅兩週,就有超過70位網友投稿,大方分享孝親心得。

送平板、手機 幫爸媽連上資訊世界

瀏覽前幾位網友的孝親方法,發覺很多都跟資訊產品有關。例如網友洪小姐,幫愛用手機拍照的媽媽製作影片、經營個人部落格,母女倆把編輯過程當成每週家庭作業。

網友陳先生則是幫遠在金門的父親,買平板電腦,「當初買iPad給您,您總說多花錢,現在整天抱著它,從臉書關心我們家孩子的事,」陳先生寫道:「我們在台灣這個小島賺錢,您卻在更小的島,守護我們最初的家。爸,辛苦了,該換我們來守護你吧!」

還有網友幫媽媽換購了一支智慧型手機,並且下載了有手電筒功能的App軟體,讓媽媽也能參加婚禮中的打燈活動。更有來自對岸的網友,每個月貼心地幫媽媽補充手機通話費,讓媽媽不用為帳單操心。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25855.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論親子健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章