alexa
置頂

我的施政是讓好人出頭-專訪王建暄

文 / 蕭富元    
1992-08-15
瀏覽數 8,600+
我的施政是讓好人出頭-專訪王建暄
分享 Line分享分享 複製連結

問:部長就任至今已有兩年,民間對部長也有很多期許,你有沒有什麼感言?

股市一定要使它正常化

答:我感覺相當不錯,過去二年裡我們做了不少的事,很多都是好多年未能解決的問題,我們都一一解決了。

財政部同仁現在的士氣十分高,高昂的士氣使得我們可以在較短的時間裡做出更多的事情。我覺得一個行政首長很重要的一件事就是打足同仁的士氣。我也經常要求各單位主管一定要注意提升同仁的士氣。

過去這兩年我們做了很多事,決策都沒有甚麼偏差,至於見仁見智的說法,沒有辦法說做一個決策是滿堂彩的,但最少大方向來講是沒什麼大問題的。

譬如說新銀行開放,我們開放十五家,有人說很好,有人說太多;可是第二年就只有一家申請,所以你可以看得很清楚,我們讓市場決定究竟要有幾家。新銀行開放後,金融自由化的好處已在顯現,銀行的存款利率提高,放款利率卻降低,各種服務也大有改善。

其他金融自由化的項目也逐一在進行,像票券公司業務的開放、信用卡業務的開放、信託公司改制銀行、銀行設立分行、信託部等,都更自由了,這些開放都在做了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章