alexa
置頂

東北角鼻頭角步道:賞迷人海景,大啖CP值超高美食!

【小佳流浪旅行紀錄】
2014-07-30
瀏覽數 49,450+
東北角鼻頭角步道:賞迷人海景,大啖CP值超高美食!
分享 Line分享分享 複製連結

鼻頭角步道燈塔線位於東北角海岸,和其他附近著名的景點相比,是較少人知道的地方,但這邊是我非常喜歡的私房景點,這邊有好幾個角落安靜到連海浪的聲音都聽不到。

鼻頭角公園有三條步道,稜谷步道濱海步道燈塔步道三條,但因為颱風的關係燈塔步道已經暫停開放了。

爬山前看到當地居民用貝殼元素做成的台灣壁畫,很有特色。

爬鼻頭角步道可以選擇從鼻頭國小上、漁港下,或是反過來從漁港上、鼻頭國小下。因為剛浮潛完我們就近從漁港那邊開始爬,一路的樓梯實在不是開玩笑的。

還好我同伴有堅持要我們爬上去,到了高點的觀景台後開始一路下坡,也沒有無止盡的上坡樓梯了,非常好走。

大約步行20分鐘就能欣賞這樣美麗的山海景觀,非常值得。

觀景台下的房子就是鼻頭漁港附近的小村落,早點來應該能看到船進出的景象。

繼續前走往鼻頭國小邁進,我很慶幸是從漁港上來,因為這邊的下坡很多,如果是從另外一個方向上來那....真的會很累。沿途還有看到有些邊爬邊哭的小朋友。

這個涼亭之後就一路下坡到鼻頭國小。

過去這邊有另外一條路可以到鼻頭角燈塔,但現在已經完全封起來不能通過。

這邊的小山上只有偶爾的風聲,海浪和人的聲都聽不到,第一次來時覺得很神奇,怎麼會有那麼安靜的地方。

海景更是美得不用說。

在涼亭無意發現顏色非常特別的天牛,好可愛阿!

下坡大約5分鐘後就會開始有平路,有道路能夠接到濱海步道,岩石上有許多的釣客。

鼻頭角附近吃的東西也算不少,主食的話推薦到遊客中心旁邊的熟食部,有很多平價的海鮮小吃,很多店面可以選擇,是CP值很高的美食。

滷肉飯(25元)

好像是因為完餓了,滷肉飯覺得好香好好吃。也可能是因為這邊的滷肉飯有名,因為我看每桌的人幾乎都有點。

燙花枝(100元)

海苔酥(40元) &  地瓜酥(40元)

海苔酥是最讓我覺得特別的一道菜,以前止吃過現成的海苔酥,第一次吃到現炸得海苔酥餅,有海苔香味和淡淡的海味,配上胡椒粉好好吃!

海鮮捲(30元)

涼拌海帶

這種海帶(還是海草)只有在海港附近才知的到,涼拌或是和蛋一起炒都好好吃啊!

鼻頭國小下面有間木頭製的燈塔小鋪,這邊最有名的是咖啡和石花凍料理。

附近還有大概4、5張戶外桌子可以讓人坐著用餐或享受悠閒的午後。

一般在海邊看到的石花凍都是杯裝配檸檬或加糖,但這間實在太特別了!

石花凍料理有兩種口味,一個是桂圓紅棗,另外一個是水果口味的,配料非常的豐富。重點是一碗只要45元啊!

有些人會害怕石花凍的味道,但經過這樣的調味後,我覺得味道不會很重,有機會到鼻頭角一定要繞過來吃。

不過,這間店只有老闆一個人,再加上比較追求完美,有時候動作會比較慢,咖啡和石花凍都要等一下喔!

小佳非常喜歡鼻頭角這邊,推薦大家有機會可以來走走。

【地址】新北市瑞芳區鼻頭路

【交通】

(1)開車:台62線(萬瑞快速公路)接臺2線濱海公路→鼻頭隧道口前方

(2)大眾運輸:(客運、公車)

1.瑞芳搭台灣好行在鼻頭國小下車。

2.台北車站客運A站國光客運1812到鼻頭角下車。

3.福隆火車站搭基隆客運791到鼻頭國小下車。

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多流浪旅行介紹:

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章